Une quiche, pas si quiche !

... sans gluten, mais pas sans protéines !






Hello mes colibris!

Comment allez vous?

Que de péripéties pour vous proposer du contenu en ce moment : téléphone HS, internet HS à la maison... Mais pas question de ne pas vous mettre en ligne cette délicieuse recette de quiche végétarienne et sans gluten qui a eu un succès fou auprès des mes hommes (Edena n'a pas trop adhéré à la texture quiche).




Ingrédients


La pâte

120 gr de farine de lupin
80 gr de farine de riz
40 gr d'huile de colza (ou d'olive ou de coco fondue)
1 càt de sel fin
1 càt d'ail semoule
1 càt d'oignon déshydraté
10 cl d'eau tiède


L'appareil

5 oeufs (ou 4 gros)
VERSION VEGAN remplacé par 400 gr de tofu soyeux
1 briquette de 20cl de crème de soja (ou de cajou pour un goût fromagé)
2 càs de levure de bière sans gluten (Grand Frais)
1 bloc de tofu à la japonaise ou fumé

Un four préchauffé à 180°C



1/ Dans un saladier, mélangez vos farines et épices. Faîtes un puits et commencez à travailler du bout des doigts la pâte tout en versant l'huile.


2/ Une fois que vous sentez le tout sabler sous vos doigts, versez petit à petit l'eau. Vous n'aurez peut être pas besoin de toute l'eau. Vous devez obtenir une pâte lisse, non collante, facile à modeler et étaler au rouleau.


3/ Une fois votre pâte prête, pas de temps de repos. sur une feuille de papier cuisson, étaler au rouleau votre cercle de pâte, puis mettez en place dans votre moule à tartes. Froncez les bords et piquez.


4/ Faîtes une précuisson pendant 10 minutes de votre fond de tarte.


5/ Profitez de ce temps pour découper en cubes votre bloc de tofu (ici à la japonaise). Puis dans un  saladier, battez vos oeufs avec l'assaisonnement. Une fois en omelette, versez votre crème et la levure de bière.  Ajoutez le mélange à vos cubes de tofu.

(pour la version vegan: passez au blender le tofu soyeux, la crème et les assaisonnements, versez le tout sur les cubes de tofu).


6/ Sortez votre fond du four, versez le mélange de l'étape précédente dessus, enfournez pour 30
min.









Servez tiède avec une belle salade verte, quelques crudités de saison, et surtout....

REGALEZ VOUS !!!





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