samedi 19 octobre 2019

Recette d'automne: terrine de chou-fleur...



... Vegan & sans gluten...







Hello mes colibris,

Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram (si ce n'est pas le cas, il suffit de cliquer sur le lien en bas de cette recette !), je vous annonçais hier soir l'arrivée de cette recette de saison juste idéale pour apprécier le chou-fleur qu'on soit amateur ou non!

Cette recette peut être consommée chaude ou froide, à l'apéritif ou en entrée ou encore en accompagnement d'un plat !

Nous sommes là devant une recette tout terrain ! Et si comme nous vous aimez tous les choux de type fleurs comme le brocolis ou le romanesco, c'est le moment de décliner !



Ingredients

(pour un moule à cake)


170 gr de flocons d'avoine
130 gr de farine de pois chiches
1 càc d'ail semoule
1 càt de sel
1 càt de cumin
1 càt de ras El hanout
2 pincées de poivre
1 petit chou-fleur
10cl d'eau bouillante



1/ Commencez par détailler les fleurettes de votre chou-fleur finement. Dans un Tupperware prévu a cet effet, déposez les fleurettes avec l'eau, mettez à cuire au micro ondes pour environ 8min.

(si vous n'avez pas de micro ondes faites cuire dans l'eau bouillante le chou-fleur, une fois tendre égouttez et réservez les 10cl d'eau chaude nécessaires à la suite)


2/ Dans un saladier assez haut, mélangez la farine et les flocons, les épices, puis ajoutez le chou-fleur et l'eau.


3/ Prenez le temps de bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.


4/ Graissez légèrement votre moule, versez le mélange à terrine et lissez la surface.


5/ Enfournez dans le four froid (ou à 180°C si vous êtes en plein batch cooking), réglez sur 180°C et programmez sur 50 min de cuisson.


6/ Une fois cuite, plantez votre couteau dans la terrine, ce dernier doit sortir humide mais sans pâte.


7/ Attendre refroidissement complet pour démouler, puis servir tranchée soit réchauffée soit froide !




Je vous recommande fortement de déguster avec une bonne mayonnaise végétale ou du jus de citron ! Cette recette peut également se servir à l'apéritif : détaillez en cubes à piquer avec une petite sauce à la crème xoxo et au curry par exemple !








Si vous réalisez cette recette, 
n'hésitez pas à m'identifier 
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avec le tag 
#mealprepavecbambi @bambilevy_! 

Je serai ravie de venir voir vos idées 
pour accompagner cette recette !




Bonne dégustation !!!!






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