jeudi 4 mai 2017

Galettes d'avoine et lentilles corail ...



... recette végétalienne à IG bas, fibres, protéines végétales & sans gluten !





A force de voir des galettes en tout genre vendues par plusieurs marques plus ou moins connues mais surtout avec des prix qui te font pleurer le porte monnaie, j'ai décidé de me consacrer à la création de plusieurs recettes de steaks et galettes! 

J'avais envie de montrer que ça prend peu de temps, ne coûte rien et permet d'optimiser les "meals prep" pour une semaine en famille!


Comment on s'y prend ?

> une base de flocons
> une légumineuse
> une farine protéinée
> une saveur


4 éléments qui une fois associés formeront l'équipe de choc dans vos assiettes végés !

Sans plus tarder, je vous propose aujourd'hui ma version des galettes d'avoine et lentilles corail saveur tomates séchées ^^



Ingrédients
(11 galettes environ)


250 gr de lentilles corail
150 gr de flocons d'avoine sans gluten
4 càs de farine de lupin
250 gr d'eau bouillante
7 tomates séchées
4 càs d'huile d'olive
1 càs de cumin
1 càs d'ail semoule
1 càs d'herbes de Provence
3 càs de sauce tamari
1/2 càc de sel rose
Quelques tours de poivre du moulin




1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs sauf la farine de lupin.


2/ Détaillez les tomates séchées et ajoutez dans le saladier, puis versez l'eau bouillante en remuant le tout. Laissez refroidir sur le plan de travail en mélangeant régulièrement.


3/ Quand le mélange est tiède, placez au frigo jusqu'à refroidissement complet. Une fois que le tout est froid, vous obtenez une texture façon pâte à gâteaux, ajoutez alors la farine de lupin.


4/ Préchauffez le four sur 200°C chaleur ventilée. Sur une feuille de cuisson (silicone pour ma part), faîtes de jolis petits tas de la forme qu'il vous convient mais avec une épaisseur de moins d'un centimètre. 

Enfournez pour 25 min en surveillant la coloration.


5/ Sortez vos galettes et ne touchez rien avant qu'elles soient totalement froides. Elles sont aussi fragiles que des cookies quand ils sortent du four, et sont encore toutes molles ! 











Idées dégustations:

> accompagnera très bien une poêlée de légumes, ou une belle salade verte.
> peut très bien servir à monter un burger ou servir de support pour des dips.
> collation rassasiante pour remplacer une barre de céréales ou un biscuit.


Bon appétit !!!



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