vendredi 27 janvier 2017

Porridge aux trois flocons à la mexicaine ...


... Rassasiant et riche en goût !







J'ai élaboré cette recette pour mon fils avant tout!
Il adore le maïs, et les versions croquettes/gaufres etc..

J'ai donc songé qu'un porridge au four customisé à la mexicaine serait un essai à transformer!!!

Par souci de varier les apports, j'ai opté pour un trio de flocons qui apportent des protéines, glucides et fibres: millet-riz-avoine sans gluten !



Ingrédients : (plat à four 20x20cm)

1 boîte de maïs (sans sucre ajouté/OGM/origine Fr) moyenne
50gr de flocons de millet
50gr de flocons d'avoine sans gluten
50gr de flocons de riz complets
1 càs de concentré de tomates
1 càc de cumin
2 càs de mix épices à BBQ fumées
1 càt de sel (rose)
1càc d'ail semoule
5 tours de moulin de poivre 5 baies
300ml d'eau bouillante

En saison été j'ajouterai du poivron!


1/ Commencez par mélanger les flocons et épices.

2/ Versez l'eau bouillante en 3 fois en remuant bien entre chaque.

3/ Ajoutez le concentré de tomate et tambouillez jusqu'à homogénéiser la couleur de votre porridge.

4/ Ajoutez le maïs égoutté, puis transvasez la préparation dans votre plat.

5/ Enfournez dans un four à 180°C pour 35min!


Options:

* Râpez du Veggiecheez dessus pour un effet gratiné
* Si vous aimez les piments, n'hésitez pas à ajouter un peu de jalapeños émincé
* peut être servi chaud, froid ou tiède selon vos envies!




Idéal à découper une fois refroidi, il peut être servi à l'apéritif avec une sauce fauxmage cajous bien crémeuse, sinon accompagnera parfaitement une salade ou encore une bonne soupe comme nous ce soir là !




L’image contient peut-être : nourriture



Bon appétit !!!!!!





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