... ou comment pratiquer la finger food simplement !
Ah! Cette recette, il me tardait de vous la publier!
Elle est tellement simple mais je suis presque certaine que tout le monde peut l'aimer: enfants comme adultes!
Vous allez presque trouver ça enfantin, si-si j'vous assure!
Ingrédients: (pour 12 croquettes)
1 grosse banane plantain
200 gr de quinoa cuit nature
1càc d'ail semoule
1càs de cumin moulu
1càc de sel (rose)
10 tours de poivre du moulin
1/ Commencez par éplucher la banane plantain, débitez en tronçons pas trop gros et faire cuire dans l'eau jusqu'à pouvoir enfoncer une pointe de couteau dedans et qu'elle soit fondante.
2/ Ecrasez après avoir égoutté en purée grossière mais qu'il ne reste pas de gros morceaux dedans.
3/ Ajoutez le quinoa et les assaisonnements jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis huilez vos mains légèrement. Formez vos croquettes et déposez les sur du papier cuisson ou tapis en silicone.
4/ Enfournez à 180°C pour 20min, retournez les croquettes et laissez les encore cuire 15min.
A servir tièdes, froides ou chaudes selon comme vous péférez, avec un Ketchup ou autre sauce de votre choix! Idéales pour accompagner une belle salade, ou en apéritif dînatoire etc..
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Bon appétit !!!!!
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