jeudi 22 décembre 2016

Muffins tout chocolat {épisode 7}



... Un goûter pour petits & grands !


@Bambilevy Cleanlifestyle









Je ne pouvais pas finir l'année sans une nouvelle recette de muffins!
Le format idéal pour un goûter individuel sans galérer à découper, faire des miettes, proportionner etc...



Une collation qui donne envie aux enfants de mordre dedans, et aux adultes de suivre le mouvement avec un bon café ou thé ^^





Ingrédients:


125gr de chocolat noir -minimum 70% chez nous-
10gr de lait végétal + 200gr
150gr de farine de riz complète
2 bananes moyennes mûres (ou une très grosse)
50gr huile végétale neutre liquide (coco ou colza)
1càt de cannelle en poudre
1/2càt de vanille poudre
3 gouttes d'huile essentielle d'orange -facultatif-
1càc de bicarbonate  1càs de vinaigre de riz ou citron






1/ Faire fondre au bain marie ou micro ondes le chocolat dans 10gr de lait végétal

2/ Ajoutez les bananes en morceaux et écrasez bien dans le chocolat. Ajoutez les épices, puis 100gr de lait végétal.

3/ Versez la farine en 1 coup et commencez de travailler la pâte, déliez avec les 100gr restant de lait végétal, puis l'huile neutre choisie et l'huile essentielle.

4/ Ajoutez votre bicarbonate puis le vinaigre et lissez bien le tout.

5/ Remplissez vos empreintes à muffins aux 2/3. Enfournez dans un four à 180°C pour 25min.

6/ Laissez refroidir dans les empreintes puis conservez les dans une boîtes à gâteaux hermétique.











Bon goûter !!!!






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