mardi 29 novembre 2016

Gaufres façon brownies protéinés ...



... Véganes & sans gluten, pour toute la famille !








Elles vous ont tapé dans l'oeil, les voici, les voilà!

Une recette qui conviendra aussi bien pour des petits déjeuners, et/ou des collations, pour les adultes et les enfants!

Par souci de vous proposer des alternatives sans allergènes, pointez bien ci-dessous mes astuces pour remplacer les ingrédients!



Ingrédients:

80gr flocons d'avoine
80gr farine de soja
20gr cacao cru en poudre
5gr de psyllium
1 goutte d'HE d'orange (facultatif)
1/2 càt de cannelle
1 pincée de bicarbonate
260gr d'eau chaude


1/ Mélangez tous les éléments secs ensemble afin d'obtenir une poudre homogène

2/ Faîtes chauffer le gaufrier. Pendant ce temps ajoutez l'eau chaude petit à petit, puis la goutte d'huile essentielle.

3/ Une fois la pâte bien épaisse et lissée, déposez des petits tas (environ une cuillère à soupe) sur les empreintes du gaufrier. Laissez ce dernier faire son job.

4/ Faîtes refroidir sur une grille, et conservez  dans une boîte à gâteaux avec une feuille essuie tout OU une boîte à biscuits façon Tup' afin que la conservation soit optimale pour le moelleux de vos gaufres-brownies.



ALTERNATIVES:

* vous pourrez aisément remplacer la farine de soja par de la farine de lupin qui a une texture et des apports proches de la farine de soja.

* les flocons d'avoine peuvent être remplacés par des flocons de quinoa ou sarrasin, eux aussi très riches en protéines végétales.

* l'huile essentielle d'orange est tolérée par les bébés dés 4 mois, mais elle peut être retirée ou remplacée par quelques zestes tout simplement.

* pour les plus sportifs: remplacez le cacao par 20gr de protéines en poudre saveur chocolat ;)



Nohan n'en a pas laissé une miette !




Bonne dégustation !!!!!






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