lundi 11 juillet 2016

Minis pains d'épices végans & sans gluten!

Hello mes chats!

A titre exceptionnel je vous livre une recette en ce lundi et je reprends les menus de la semaine précédente dés demain mardi 12.07 ! 

Ca y est on a repris le pli alors je vais de nouveau pouvoir vous en faire profiter!

Mais déjà parlons de cette petite recette très simple et végétale-sans gluten! 

2 mode de cuisson possible, tout le monde est content comme ça !  






Ingrédients:

200gr de lait de riz + 50gr
30gr de farine de luin (ou sarrasin ou soja)
100gr farine de riz complète
1 càs de maïzena (environ 20gr)
40gr de sirop d'agave
20gr de poudre d'amandes ou noisettes
1 càt de bicarbonate + 1 càc de citron
1càs de mélange 4 épices + 1 grosse pincée de vanille poudre



1/ Délayer la fécule avec les 50gr de lait de riz, puis ajouter la farine de lupin et la moitié du lait de riz.


2/ Ajouter la farine puis le sirop d'agave. Finir de verser le lait de riz pour lisser la préparation.

3/ Finir en ajoutant la poudre d'amandes et les épices.

4/ Et enfin ajouter le bicarbonate/citron au tout.

5/ Les modes de cuisson au choix:

Faire cuire 10min à pleine puissance dans des moules à muffins individuels répartis sur le plateau de votre micro ondes.
OU
Faire cuire au four à 180°C pendant 20min.

6/ Attendre que les muffins soient bien refroidis pour les démouler, éventuellement si vous cuisez au micro ondes, une fois tièdes les démouler et laisser refroidir à l'envers!


Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire