Le porridge au four, sucré ou salé, pour toute la famille!

Bonjour mes petits chats!

Voilà plusieurs fois que je m'essaye à ces douceurs que sont les porridges au four!
Rassasiants, simples, économiques et variables à l'infini (ou presque!), ils ont tout bon!

Les flocons, quels qu'ils soient, vous apporteront fibres et nutriments: glucides complexes et protéines sont bien entendus vos meilleurs alliés pour des petits déjeuners de champions!!!

Aujourd'hui je vous donne ma base et quelques déclinaisons testées et approuvées par ma petite famille et moi même!


Ingrédients de base:

40gr de flocons (avoine, riz, millet...)
150ml de lait végétal (soja pour ma part afin d'avoir un max de protéines dans ma portion)

 ET C'EST TOUT!!!!


Variantes sucrées: chocolat/banane, pommes en dés/sirop d'agave, coco râpée/sucre de coco, fraises/sirop d'agave/noisettes....


Variantes salées: petits légumes, ratatouille, tofu fumé/oignons....


1/ On commence par faire chauffer son lait et l'ajouter aux flocons qui vont devenir plus consistants très rapidement. On laisse reposer 10/15min.

2/ On préchauffera au préalable le four à 180°C.

3/ On met en cassolettes individuelles, puis on enfourne pour 17 à 20 min selon les four, en chaleur ventilée de préférence.



Version bananes écrasées dans le porridge
et carreau de chocolat noir à 70%!
Minidou a tout simplement adoré et n'en a pas laissé!



A déguster chauds pour les salés, tièdes à froids pour les sucrés !


Bonne dégustation!!!



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