mercredi 4 mai 2016

Snack sportif: falafels sucrées, véganes et sans gluten!

Et voilà, "encore du sucré" vous devez vous dire ^^ mais oui, c'est ce qui m'inspire le plus en ce moment niveau créations! Mais rassurez-vous du salé arrive très bientôt!!!

Quoi qu'il en soit, si tu es à la recherche d'un nouveau snack, qui change et qui est simplissime au possible, alors cette recette est faîte pour toi!

Je te laisse avec la vidéo qui reprend chaque étape et je te laisse ci-dessous le détail des ingrédients et des macros!!

A très bientôt et bonne pause avant (ou après) le sport!






Ingrédients:

110gr flocons de riz
70gr céréales infantiles Babybio choco/quinoa
20gr de farine de pois chiches
200ml d'eau bouillante
1càs de sirop d'agave
1càs d'éclats de fèves de cacao crues


Mélanger les flocons, les céréales et la farine de pois chiches.
Ajouter l'eau bouillante et le sirop d'agave.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème dense, un peu ferme.
Faire reposer mini 30 min au congèlo ou quelques heures au frigo.

Modeler en falafels et faire cuire à 180°C 15min recto, puis retourner et cuire les versos pour 10min environ.

Savourer avant ou après le sport pour un coup de fouet!









Macros pour 11 falafels par tournée:

Calories totales = 822.2 soit 74.75 /falafel
dont 65.61 par les lipides

Protéines = 21.24gr soit 1.93 /falafel
Glucides  = 169.17gr soit 15.37gr /falafel
Lipides = 7.29gr soit 0.66gr /falafel

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