jeudi 7 avril 2016

Une tarte ? Oui mais coco/banane/chocolat!



Hello mes chats!!




Le weekend approche, les temps en famille ou entre amis sont au programme? Alors si tu es séché sur le sujet dessert, en voici un super simple qui plaira à coup sûr!!!




Une recette végétalienne, sans gluten, pas légère mais presque ^^ Avec du chocolat pour le côté encore plus gourmand! Non tu ne rêves pas j'ai ce qu'il te faut et même les enfants adoreront!!!





Tarte coco et sa crème vanillée, bananes et chocolat!


Ingrédients:



(fond de tarte) 
80gr coco râpée, 
100gr farine de riz, 
20gr de cassonnade, 
80gr de Tournolive, 
8càs de lait de riz. 


(Crème vanillée) 
25cl lait de riz, 
15gr maïzena, 
1/2càt de vanille poudre, 
40gr cassonnade. 


(Garniture) 
3 bananes moyennes, 
1 poignée de pépites de chocolat.



1⃣ Mélanger tous les éléments pour le fond de tarte. Soit à la main soit à la fourchette. Faire préchauffer le four sur 190• mode tarte. Étaler la pâte dans une moule d'environ 30cm de diamètre, bien remonter sur les bords. Enfourner pour 10min en ayant piqué le fond.


2⃣ Délayer la fécule, la vanille, la cassonade dans le lait de riz et mettre à épaissir sur feu moyen. Une fois bien épaissis, verser sur le fond de tarte précuit. 




Répartir les bananes coupées en rondelles et les pépites de chocolat. Pour les plus gourmands saupoudrer avec un peu de cassonade ou sucre complet!😉



Enfourner de nouveau pour 20/25min, les bords doivent être cuits et les bananes caramélisées.



Aucun texte alternatif disponible.


Et bonne dégustation !!!!

   

3 commentaires: