Hello mes chats!
Toujours dans ma lancée chocolatée, je reviens aujourd'hui avec un idée de dessert à faible indice glycémique, très simple à réaliser et qui conviendra à tous les petits creux sans réduire tous nos beaux efforts à néant !!! ^^
Cette recette était à la base destinée à réaliser des pancakes... Oups! Mauvaise surprise la pâte n'a absolument pas réagit comme je le souhaitais! Pas question de jeter! Hop me voilà dimanche à improviser sans savoir quel serait le résultat final ^^ Et le voici tout beau tout doux pour vous, car d'une erreur est né cette petite douceur :)
Prêts, feu, cuisinez!!!
Ingrédients:
130gr farine de coco
40gr de fécule de tapioca
1càs de cacao cru
2 petites bananes très mûres
1 càc de bicarbonate + 2càc de citron
50cl de lait de soja (ou autre lait vg)
1 càs de sucre de coco
Bien mélanger sucre, farine et fécule, ajouter les bananes réduites en smoothie.
Ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais qui soit souple quand on la laisse tomber de la cuillère (délayer avec un tout petit peu d'eau si besoin mais attention elle doit être souple et garder de la densité!).
Ajouter le bicarbonate et le citron, bien touiller votre pâte et faire cuire dans un moule à manquer, à 220°C pendant 40min.
Saupoudrer de coco râpée à la sortie!
Ici nous l'avons savouré avec une compote pomme-kiwi maison, c'était juste une association parfaite avec l'acidulé, la douceur, et la rondeur du choco-coco :D
Toujours dans ma lancée chocolatée, je reviens aujourd'hui avec un idée de dessert à faible indice glycémique, très simple à réaliser et qui conviendra à tous les petits creux sans réduire tous nos beaux efforts à néant !!! ^^
Cette recette était à la base destinée à réaliser des pancakes... Oups! Mauvaise surprise la pâte n'a absolument pas réagit comme je le souhaitais! Pas question de jeter! Hop me voilà dimanche à improviser sans savoir quel serait le résultat final ^^ Et le voici tout beau tout doux pour vous, car d'une erreur est né cette petite douceur :)
Prêts, feu, cuisinez!!!
Ingrédients:
130gr farine de coco
40gr de fécule de tapioca
1càs de cacao cru
2 petites bananes très mûres
1 càc de bicarbonate + 2càc de citron
50cl de lait de soja (ou autre lait vg)
1 càs de sucre de coco
Bien mélanger sucre, farine et fécule, ajouter les bananes réduites en smoothie.
Ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais qui soit souple quand on la laisse tomber de la cuillère (délayer avec un tout petit peu d'eau si besoin mais attention elle doit être souple et garder de la densité!).
Ajouter le bicarbonate et le citron, bien touiller votre pâte et faire cuire dans un moule à manquer, à 220°C pendant 40min.
Saupoudrer de coco râpée à la sortie!
Ici nous l'avons savouré avec une compote pomme-kiwi maison, c'était juste une association parfaite avec l'acidulé, la douceur, et la rondeur du choco-coco :D
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