Une journée dans notre assiette ! (2ème)

... de la fraîcheur & du chocolat ...





Hello mes colibris!


A la recherche de nouvelles inspirations pour vos menus?!


Le format une journée dans notre assiette me semble vraiment convenir pour vous donner une véritable idée de comment nous mangeons à la maison! Au delà d'une simple recette, vous retrouver ici comment nous associons les plats, ingrédients au quotidien pour avoir tous les apports nécessaires avec une alimentation "différente" !








Petit déjeuner :




De bons pancakes tout cacao avec de la coco râpée et des fruits frais !!!



Pour une dizaine de pancakes


190gr de farine de riz complète (ou millet jaune)
20 gr de cacao pur
1 càc de bicarbonate
20 gr de sucre canne blond
1 càc de jus de citron
240 gr de lait de soja (ou amande ou noisette)
10 gr d'huile de colza
10 gr de vanille liquide



1. Mélangez tous les ingrédients secs dans votre saladier.

2. Ajoutez le lait végétal, la vanille liquide et l'huile, remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3. Intégrez pour finir le jus de citron puis faîtes chauffer votre crêpière huilée (à l'huile de coco perso).

4. Pour un pancakes versez une cuillère à soupe généreuse, attendre de voir quelques bulles en surface et les bords légèrement gonflés avant de retourner. Là attendre moins d'une minute pour que le pancake ne brûle pas.




La pause déj' :



Quelques légumes vapeur ou rôtis avec un steak végétal maison ou non!

Nous aimons beaucoup les MySoy aux shitakés et gingembre, juste poêlés et coupés en petits morceaux ils sont délicieux!




Le goûter :


Un peu de compote bananes /rhubarbe (mes enfants adorent la rhubarbe, même crue à peine récoltée!) du jardin!





Le dîner :



Une bonne soirée burgers frites pour régaler ma troupe et hop! Si vous voulez la recette, c'est juste là : CLIQUEZ !





J'espère que cette nouvelle journée dans nos assiettes vous donnera envie 
d'aller cuisiner un peu aussi, 
et que le format vous donne des idées pour vos futurs menus !





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