Galettes de sarrasin : 1 base pour 4 recettes salées !!!!

... des recettes à savourer en famille & végétales !



@Bambilevy_Cleanlifestyle





D E    L A    C U I S I NE  !!!!


Je répète ...



D E    L A    C U I S I NE  !!!!





Le blog était un peu parsemé de lifestyle et d'articles vie perso je trouve ces derniers temps!!! 
Alors ce soir, je vous publie non pas une, mais bien QUATRE recettes !!!!!!!


Parce que franchement les galettes de sarrasin, c'est juste un truc basique et qui se mange super bien !!! Je vous certifie que je n'ai aucune origine bretonne, pas de chauvinisme ici du tout donc !!!!!



Alors sans trop m'étendre dans cette intro', je vous propose de regarder ICI pour réaliser vos galettes avant de commencer (faîtes 1 fois et demi pour obtenir le bon nombre soit 14 galettes si vous visez de tout réaliser) !!!




1 / Tortillas de sarrasin


3 galettes de sarrasin
2 càs de sauce tamari
2 pincées d'ail semoule
Herbes de provence



> Prenez vos galettes et découpez de petits triangles délicatement dedans, disposez sur une plaque de cuisson.


> Préparez la marinade avec le tamari, l'ail en poudre, badigeonnez la face qui se présente à vous de chaque future tortillas.


> Saupoudrez avec les herbes de Provence.


> Enfournez pendant 20min à 170°C.




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2/ Tourte aux légumes d'été


2 galettes de sarrasin
1 belle tomate mûre
1/2 courgette
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon
1/4 d'aubergine
Poivre
(sel si voulu)
1 càs généreuse de véganaise (ou cream cheese vegan)



> Epluchez l'aubergine puis détaillez la en brunoise assez fine, même découpe pour la courgette, l'ail et l'oignon. Faîtes revenir le tout au wok (ou poêle anti adhésive) avec un fond d'eau jusqu'à ce que ce soit fondant. Réservez.


> Dans un plat à tartes, placez dans le fond une 1ère galette. Découpez en fines tranches la tomate et répartissez sur la galette.


> Etalez par dessus les tomates la fondue de légumes. Poivrez (salez).


> Refermez avec la seconde galettes et étalez dessus la véganaise uniformément.


> Enfournez pour 25 min à 180°C.



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3/ Minis lasagnes (pour 2 ou 3 portions)



5 champignons blancs
1/2 cup de protéines de soja
1 càs de sauce BBQ végétale
2 càs de sauce tamari
1 càt de paprika fumé
1 càt rase de poivre
1 càt d'ail semoule
1 càs d'herbes de Provence
1  cup d'eau bouillante
1/4 de courgette en brunoise extra fine
1 belle tomate bien mûre
1 briquette de crème végétale (ici j'ai pris amande)
2 galettes de sarrasin coupées en 2
Levure maltée sans gluten (je la trouve chez Grand Frais)



> Dans un petit saladier mélangez les champignons finement émincés, les protéines de soja, les épices, la sauce BBQ et le tamari. Versez l'eau bouillante dessus et laissez mariner 1/2 heure.


> Dans une poêle anti adhésive, faîtes revenir la brunoise de courgette. A mi cuisson, ajoutez votre mélange qui marinait jusqu'ici. Quand le tout est bien revenu ensemble (environ 5 min), éteignez le feu;


> Dans un petit plat à four rectangulaire (20 x 10 environ), placez au fond une demie galette, répartissez la farce préparez juste avant dessus et placez 2 tranches de tomates, une lichette de crème végétale. 


> Recouvrez avec une demie galette et renouvelez l'opération.


> Finir avec la 4ème demie galette sur laquelle vous placerez 2 à 4 belles tranches de tomate suivant le diamètre de celle ci. Videz ce qu'il reste de la crème uniformément et saupoudrez avec la levure maltée sans gluten. 


> Enfournez à 180°C pour environ 25 min.



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4/ Les galettes fourrées et sauce tomate express


7 galettes de sarrasin

10 champignons blancs
1 cup de protéines de soja
1.5 càs de sauce BBQ végétale
3 càs de sauce tamari
1.5 càt de paprika fumé
1 càt rase de poivre
1.5 càt d'ail semoule
1.5 càs d'herbes de Provence
1  cup d'eau bouillante
1/2 de courgette en brunoise extra fine

5 tomates (de taille normale)
1 gousse d'ail
10 gr de psyllium
2 pincées de poivre
1 càs de tamari

1/2 briquette de crème soja
Levure maltée sans gluten
Herbes de Provence
1 petite poignée de faumage




> Préparez votre farce comme dans la recette précédente, seules changent les quantités.


> Dans un blender ou bécher assez haut, placez les tomates en morceaux, la gousse d'aile épluchée, le psyllium, tamari et poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.


> Dans un plat à gratin 25x35 environ, versez la sauce tomate au fond.


> Sur une planche ou un plan de travail lisse travaillez délicatement galette par galette. Au milieu mettez environ 2 càs bien garnies de votre farce, puis rabattez le bord face à vous, les 2 côtés et finissez avec celui du haut. Placez dans le plat face pliage dans la sauce tomate.


> Vous allez obtenir 7 crêpes farcies comme sur ma photo. Versez la crème soja un peu partout, répartissez le faumage et la levure maltée. Puis saupoudrez d'herbes de Provence.


> Enfournez à 180°C pour 35 min.




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Et avec ces recettes vous avez de quoi manger, tout se congèle hyper facilement, toute la famille peut se régaler facilement, et évidemment que je ne peux que vous conseillez de tout faire le même jour afin d'utiliser le four en continue car vous le constatez : températures, timings etc... beaucoup de compatibilités vont vous permettre de faire des cuissons simultanées !!!!





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Bon appétit !!!!



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