Cuisiner avec du thé, moelleux vanille VS brownie sans sucre ...

... 2 recettes végétaliennes & sans gluten ...







Pour aujourd'hui, je vous propose 2 recettes TOTALEMENT différentes, MAIS qui ont toutes les deux une base de .... thé au caramel !

Pas besoin de toujours utiliser du lait ou de la crème etc.. Les gâteaux à l'eau ça marche aussi ! Qu'on se le dise !!! Alors tant qu'à faire, pour éviter le trop de sucre, pourquoi pas utiliser un thé aromatisé? Et bien c'est ce que je vous propose ici avec l'utilisation d'un thé au caramel! 

Ces deux recettes sont idéales pour les petits déjeuners de la semaine et de toute la famille !



Moelleux vanille, pour les plus gourmands


Ingrédients

(1 moule à cakes)

210 gr farine de riz complète
1 yaourt soja nature
100 gr aquafaba
200 gr de thé au caramel infusé (2 sachets dans 200ml d'eau bouillante)
60 gr de sucre rapadura
1 càs d'extrait de vanille liquide
1 càc de bicarbonate
1 càc de jus de citron



1/ Dans un saladier, fouettez ensemble l'aquafaba et le yaourt avec le sucre. 


2/ Puis ajoutez petit à petit le thé alterné avec la farine. Vous devez obtenir un appareil lisse et fluide.


3/ Versez la vanille, le bicarbonate et le jus de citron, intégrez le tout à l'appareil.


4/ Versez dans votre moule à cakes et enfournez à 180°C pour 45 à 50 min environ.





Brownie sans sucre ajouté, pour les petits déjeuners healthy

Ingrédients

(1 plat carré en 20 x 20)


100 gr farine de riz complète
100 gr farine de sorgho
10 gr de psyllium
60 gr de cacao pur en poudre
100 gr aquafaba
250 gr de thé caramel infusé
1 pincée de bicarbonate
Une quinzaine d'amandes concassées


1/ Dans un saladier, préparez le mix sec avec les farines, le cacao, le psyllium et le bicarbonate.


2/ Ajoutez le thé tiède petit à petit et travaillez à la spatule.


3/ Versez l'aquafaba sur l'appareil devenu lisse et épais, puis finir avec les amandes concassées.


4/ Etalez la pâte dans le moule graissé au préalable, enfournez pour 30 min à 180°C.






Conseil pour apprécier ce brownie: à déguster avec des purées de fruits crus ou cuits, ou un coulis, j'ai également beaucoup aimé le manger avec du beurre de cacahuètes et une fine couche de confiture d'abricots... Tout est possible! Son point fort: son indice glycémique bas, sa capacité à rassasier, son amertume qui apporte un effet coupe faim.




Bon petit déjeuner !!!

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