jeudi 11 octobre 2018

Qu'avons nous mangé ces derniers mois ?


Les repas du midi et du soir 

pour 2 adultes et 1 enfant de 3 ans et demi !




Hello mes chats !!!



Voilà, d'ici un mois, notre Petite Graine sera là pour compléter notre petite famille.. Et ces mois de grossesse ont été marqués par mon reflux, mes nausées, la canicule, les travaux dans la maison.. Plein de tout et de rien qui s'accumulent et font que nous avons beaucoup improvisé !



Je vous ai donc préparé ici une petite sélection de nos best sellers qui se cuisinent facilement, se mangent toujours avec plaisir, et sont en plus économiques !!!!







Des lentilles au cumin
Des potatoes à la Actifry






Des petites poêlées de tofu
& des purées de légumes maison







Du chili sin carne
Riz complet






Des ragoûts de légumineuses
allant des lentilles aux pois cassés
avec toujours des petits légumes






Assiettes composées avec crudités,
Soyciss Taifun
Pâtes sans gluten







Des frites maison
& omelette avec nos oeufs frais







Des falafels à la courgette râpée
& cuite au four







Des tartes chaudes Fouzitout
Ici des oeufs frais et du faumage
Avec légumes vapeur







Des pizzas maison
Toujours une grande pour papa/maman
& une mini pour Nohan






Une jardinières de petits pois /carottes
& des croquettes de pommes de terre /farine de sarrasin
Cuites au four







Des légumes farcis au four
Avec protéines de soja et crème végétale
Quelques pommes de terre







Du seitan sans gluten poêlé
Avec crudités
& petits légumes juste poêlés ou vapeur






Nous voilà en automne, le retour des soupes, des gratins, et on garde les réflexes houmous en tartines, crêpes à garnir,cakes salés... 
La simplicité est mère de sûreté !!!!

Là où je veux en venir, c'est que seule compte l'ambiance à table... 
Et croyez moi qu'avec un enfant qui rechigne parfois, le stress des travaux, la fatigue des nuits sans sommeil etc... 
Nous ne pouvons pas nous permettre de mettre encore plus nos nerfs à l'épreuve !




Bon appétit !!!