mercredi 21 juin 2017

Pancakes fourrés au fauxmage italien ...

... découverte produit & recette sans gluten !








Aujourd'hui, je reviens avec une petite présentation de mon fauxmage vegan chouchou du moment: le bianca de Very VEG. Ce fauxmage est trouvable dans les étals vegans de Carrefour de plusieurs villes (dont chez moi Chalon Sur Saône ZI Sud).


Sa composition: eau, graisse végétale (noix de coco), amidons modifiés, stabilisant (carraghénane, phosphate de calcium, fibres d'agrumes, farine de graines de caroube), sel, arôme, colorant (béta-carotène), conservateur (acide ascorbique).



Produit fabriqué en Italie qui a une texture très ferme à froid et devient hyper fondant et crémeux à chaud! Un léger goût acidulé valorisé une fois fondu, ce qui lui donne vraiment un intérêt pour toutes les recettes du type tartes chaudes, pizzas, quiches, cakes, ou encore ma recette du jour: des pancakes fourrés !!!!






Ingrédients

(4 unités)


50 gr de farine de pois chiches
30 gr de farine de sorgho
5 gr de psyllium
160 gr d'eau à température
1 càt de bicarbonate
Sel / poivre / herbes de Provence 
4 tranches de bianca



1/ Commencez en mélangeant tous les ingrédients secs dans un bol.


2/ Ajoutez l'eau et lissez bien la pâte.


3/ Sur une poêle chaude, sur feu moyen-doux, placez et aplatissez une cuillère à soupe de pâte, puis déposez au centre une tranche de fauxmage et recouvrez avec un peu de pâte.


4/ Cuire comme des pancakes classiques en prenant soin de bien dorer les 2 côtés.













Conseils dégustation: 
Mangez les tièdes mais pas trop refroidis pour profiter du fauxmage encore bien crémeux !!! 
Ces pancakes peuvent être très pratiques pour des pique nique !



Bon appétit !!!



2 commentaires:

  1. Miam ! A tester en aménageant avec les ingrédients que j'ai par chez moi ;)

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  2. alors Gwen tu as pu t'essayer avec tes ingrédients? :)

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