mercredi 9 novembre 2016

Update: des pancakes et des crêpes ...




... en voulez vous en voilà !!!





Vous me l'avez beaucoup demandé cet article! Je me fais donc un plaisir de vous proposer ma sélection de recettes après mes nombreux essais!!!

Sans plus tarder on passe aux recettes !!!



1. Les pancakes sportifs:

Base overnight porridge (la veille)
40gr flocons d'avoine sans gluten
150ml de lait de soja nature
2càs de jus de citron

(le lendemain matin)
5gr farine de sarrasin
40gr farine de lupin
15gr de graines de lin moulues (ou chia)
1petite cuillère à thé de bicarbonate

1/ La veille, mélangez les 3 ingrédients et mettez au frigo pour la nuit

2/ Le lendemain matin, récupérez votre overnight porridge. A ce stade il est devenu crémeux juste comme il faut prêt à l'emploi. Ajoutez tous les ingrédients et lissez le tout.

3/ Sur une poêle chaude déposez des petits tas de pâte et quand ça bulle, retournez. A déguster encore chauds avec un sirop de dattes par exemple!










2. Les pancakes fondants:

150gr de farine de riz complète
20gr de farine de coco
5gr de psyllium blond
10gr de sucre de coco
1 petite càt de bicarbonate
1 càc de citron
350ml d'eau (100ml d'eau bouillante + 250ml d'eau à température)

1/ Mélangez tous les ingrédients secs sauf le bicarbonate.

2/ Ajoutez l'eau et fouettez le mélange.

3/ Ajoutez le bicarbonate et le citron tout en continuant de fouetter la pâte.

4/ Faire cuire comme dans recette n°1. A savourer avec ce que bon vous semble, ces pancakes ont un indice glycémique assez élevé qui correspond bien à une collation pré-workout ou juste après l'entraînement si vous n'avez pas le temps de vous poser pour manger et qu'il vous reste une tonne de choses à faire!




3. Les crêpes maïs:

50gr de fécule de maïs
70gr de farine de maïs
30gr de farine de pois chiches
170ml de lait de soja (ou autre)
10gr de sucre complet
100ml d'eau à température

1/ Mélangez bien tous les secs ensemble.

2/ Ajoutez le lait et fouettez, puis tout en fouettant toujours, allongez votre pâte avec l'eau. A ce stade si vous aimez les épides ou la fleur d'oranger allez y ajoutez!

3/ Laissez reposer la pâte à température 15min. Mélangez un petit coup et faîtes cuire comme des crêpes traditionnelles.

4/ Ces petits crêpes sont parfaites pour accompagner votre petit déjeuner ou faire des wraps (puisque très peu de sucre dedans).







4. Crêpes véganes sans gluten:

250gr de bananes bien mûres
500gr de lait de soja (ou autre)
300gr de farine de riz complète


1/ Commencez par réaliser le lait de bananes en mixant les bananes avec le lait jusqu'à obtenir un liquide lisse sans morceaux.

2/ Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mixer pour réaliser un appareil sans grumeaux.

3/ Faîtes cuire comme des crêpes traditionnelles. Elles sont excellentes, sans sucre ajouté, sans matières grasses, idéales pour un dessert ou un petit déjeuner avec du beurre de cacahuètes ou du sirop d'érable par exemple! Les bananes apportent une note sucrée irrésistible!








Avec toutes ces recettes j'espère que vous trouverez votre bonheur! 

N'hésitez pas à prendre en photos sur les réseaux sociaux et à m'identifier avec le tag #bambilevyleblog que je découvre vos réalisations et toppings favoris!!!!



Bon appétit !!!!!





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