Le menu Végé du Samedi enfants & bébés - 12/11/2016



Cette semaine pour mon 1er menu veggie baby, je voulais vous proposer un théme totalement saisonnier: La courge dans tous ses états!

Petit déjeuner: Muffins au potiron et aux noix (dés 12 mois) chez
http://enfant.com/recettes/recettes-bebes/muffins-au-potiron-et-aux-noix/

Astuce vegan friendly: le lait peut être aisément remplacé par n'importe quel lait végétal ou maternisé ou maternel, le beurre par une margarine végétal ou beurre de coco ou beurre de cajous, l'oeuf quant à lui pourra se remplacer avec une petite banane écrasée ou un petit pot de compote de pommes.


Déjeuner: galettes de courge spaghetti (dés 12 mois, ou maîtrise de mastiquer) chez https://www.cubesetpetitspois.fr/recette-bebe-12-mois/galettes-courge-spaghetti-pour-bebe-enfant/

Astuce vegan friendly: remplacer l'oeuf par 1 généreuse cuillère à soupe de farine de sarrasin

Goûter: Cookies aux pépites de chocolat à base de courge chez https://lamamanduptitkoala.wordpress.com/2015/02/18/recette-cookies-a-la-courge-sans-plv/

Astuce vegan friendly: remplacer l'oeuf par un oeuf de chia 12gr de graine de chia réduites en farine + 60ml d'eau

Dîner: Velouté de courge muscade et chataîgne (dés 8 mois)

Rappel: il vaut mieux cuisiner sans ajout de sel, pourquoi pas remplacer par 1 càc d'algues séchées qui feront l'apport iodé idéal?

Bonus collation du matin: Smoothie d'automne potiron-bananes-poire chez http://www.wonderfulbreizh.fr/2015/10/26/recette-smoothie-automne-potiron-banane-poire-automne/




Les participants au Menu VG :

Lucile de BBVG
Vanessa de Courgette & Co
Samantha, blog en cours de création


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