jeudi 6 octobre 2016

Rochers coco végans ...

... et naturellement sans gluten!







Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore les rochers coco! 
Sauf que les oeufs on n'en a pas tout le temps, nos cocottes ne pondent pas sur commande alors j'ai réalisé cette version végétale qui fait parfaitement illusion ^^

La douceur parfaite pour accompagner le café, ou faire une petite collation énergisante 30min avant le sport !



Ingrédients:

90gr d'aquafabe (ici de haricots rouges)
100gr de sucre de canne complet + 15gr
2 càs de jus de citron
200gr de coco râpée
1/2 càt de poudre de vanille


Four préchauffé à 180°C

1/ Commencez par monter 15gr de sucre complet + aquafaba + jus de citron en neige.

2/ Pendant que le batteur fait son boulot, mélangez la coco râpée avec la poudre de vanille et le sucre de canne complet.

3/ Ajoutez délicatement votre aquafaba en neige ferme au mélange sec.

4/ Avec vos mains mouillées, formez des boules avec la préparation obtenue (ça colle c'est normal) pressez bien pour que ça se tienne et posez délicatement car le tout reste fragile à ce stade.

5/ Enfournez vos rochers pour entre 15 et 20min selon coloration (dorée).








Bonne dégustation !!!!