samedi 17 septembre 2016

Petits pains plats à l'okara coco!






Et voici une recette qui va ravir toute la famille et qui a fait la joie de Minidou pour ses goûters!
Tartinés avec les confitures maison de son papa, il les a dévoré tous les jours!


Cette recette nécessite d'avoir de l'okara coco, je vous invite donc à aller sur cet article où je vous indique comment en avoir pile la bonne quantité!



Ingrédients:

140gr d'okara coco
100gr de farine de maïs
100gr de farine de riz complète
20cl de lait de coco
15gr de maïzena + 30ml d'eau
1 càc de bicarbonate
Si vous aimez un peu sucré: 30gr de sucre de coco


1/ Assemblez tous les secs: farine de maïs, farine de riz, bicarbonate et sucre si vous en mettez (moi je n'en avais pas mis).

2/ Mélangez la maïzena et l'eau afin de bien délayer.

3/ Ajoutez l'okara au mélange sec, puis le lait, et finir avec la maïzena délayée. Lissez la pâte avec une fourchette ou une cuillère. Mettez au frais pendant une 20aine de minutes.

4/ Allumez le four sur 240°C avec une petite cassolette d'eau bouillante dedans.

5/ Sortez votre pâte et huilez vos mains afin de formez très rapidement des jolies boules. la pâte est très souple, un peu collante et ne se presse pas. Déposez vos jolies boules sur une tapis de cuisson et aplatissez très légèrement le dessus avec la paume.

6/ Enfournez pour 15min, puis 5 min avec un four baissez à 200.








Bonne Dégustation!!!!



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