mardi 30 août 2016

{Muffins épisode 5} L'instant coco!

On reprend le quotidien tel que nous l'avions laissé il y a 3 semaines, les menus etc vont refaire parler d'eux dés la semaine prochaine, mais pour le moment je vais consacrer ma semaine à vous parler des recettes créées pendant les vacances!

Et comment passer à côté de ces 2 recettes intimement liées que sont le lait de coco et les muffins à l'okara de coco?

Tout est parti d'une envie subite d'essayer de faire du lait de coco sans recettes en vue pourtant, mais l'envie était là d'en avoir de prêt!



1/ Le lait de coco maison

Ingrédients

1 cup de coco râpée 
4 cups d'eau 
1 blender

1/ Dans le blender mettez tous les ingrédients et lancer à pleine puissance pendant 2min. Faîtes une pause puis réitérer.

2/ Filtrez en prenant soin de conserver de côté la pulpe de coco (environ 130gr), conservez dans une bouteille en verre sombre de préférence et au frigo. Remuez avant utilisation.



"Milkshake" protéiné: 1 banane + 1/2 scoop de protéines soja vanille
+ 30cl de lait de coco maison le tout au mixeur plongeant!




2/ Muffins à l'okara coco

Ingrédients

2 "oeufs" végans: 30gr de fécule de maïs + 60ml d'eau
130gr okara coco
150gr farine de riz complète
200gr d'eau à température
50gr sucre type muscovado ou roux complet ou coco
10gr de farine de coco
1càc de bicarbonate + 1càs de jus de citron


1/ Mélangez la fécule et l'eau afin d'obtenir une texture lisse. Ajoutez l'okara puis le sucre.

2/ Mélangez les 2 farines et ajoutez au mélange précédent, puis ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et fluide. Versez dans vos moules à muffins aux 3/4.

3/ Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez pour environ 35min.

Ils sont très bons seuls mais se marieront très bien avec un sorbet passion ou mangue ou citron vert.
Un goûter très rassasiant également pour vous et vos enfants, voir même pour un brunch ou un tea time!





Bonne dégustation !!!!


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