vendredi 12 août 2016

Génoise sans gluten façon tatin de tomates !





Je pars en vacances dans 1h mais chose promise, chose dûe: cette recette végétalienne totalement estivale sera vôtre!

J'espère qu'elle vous régalera comme chez nous, parce que même Minidou a tapé son 1/4 dedans ^^ !



Ingrédients:

2 tomates moyennes bien mûres
3càs de sucre complet
1càt de sel (rose)
1 pincée de poivre
Origan

(Génoise)

180gr farine de riz
20gr farine de coco
20cl crème soja
200ml lait végétal (ici avoine maison)
1càc sel (rose)
1càt poivre
1càs achard citron vert maison (facultatif, peut se remplacer par de la moutarde)
1càs d'algues déshydratées
1càs d'origan
1càc de bicarbonate + 1càs de citron


1/ Dans un moule à manquer préalablement graissé, placez vos rondelles de tomates bien à plat sans trop les chevaucher. Saupoudrez avec le sucre, sel et poivre, parsemez autant d'origan que vous aimez. Mettez au four préchauffé à 180°C pour 25min.

2/ Préparez la pâte pendant ce temps: mélangez tous les éléments en terminant par le bicarbonate et jus de citron juste au moment où vous sortirez votre moule.

3) Versez votre appareil sur les tomates et répartissez délicatement à l'aide d'une maryse.

4) Enfournez le tout pour 40min à 180°C toujours. Piquez pour checker la cuisson. Si vous trouvez que le gâteau se colore un peu trop (ce qui serait étonnant vous verrez) : couvrez le d'une feuille de papier sulfu ou d'alu afin de terminer la cuisson.





Bon Appétit!!!!!


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