lundi 22 août 2016

Gâteau au chocolat végan & sans gluten!



Et voilà, après quelques jours de standby pour le blog qui était en vacances comme sa proprio', enfin une nouvelle recette!!!

Ce gâteau est né pour ce dimanche 21 août, nous étions conviés à une journée pêche avec des amis et j'avais pris en main le dessert pour assurer le coup et éviter des difficultés à nos amis ^^

Alors comme le résultat fût très bien accueilli et apprécié, voici la recette!!! Vous verrez on est à mi chemin entre le brownie et le moelleux!!!






Ingrédients:

170gr de chocolat noir
30gr de cacao poudre dégraissé pur
15gr de Tournolive (ou autre margarine végétale)
300ml de lait végétal + 10ml
3 "oeufs" de chia  (45gr de graines de chia + 180ml d'eau, laissés à poser pendant 1h si possible)
75gr de maïzena
25gr de farine de coco (peut être remplacée par de la farine de sarrasin)
100gr de farine de riz complète
70gr de sucre complet
1càc de bicarbonate + 1càs de jus de citron

Un four préchauffer à 180°C, un moule rectangulaire type plat à gratin (20x30cm mini).



1/ Commencez par faire fondre votre chocolat noir dans 10ml de lait végétal, puis ajoutez la margarine végétale.

2/ Ajoutez la maïzena, puis la farine de coco. Versez les "oeufs" de chia, puis la farine de riz, finir en ajoutant le lait petite à petit pour fluidifier votre pâte. Elle doit être lisse, brillante, un peu épaisse. Ajoutez le sucre en tout dernier, puis le bicarbonate et le jus de citron.

3/ Répartissez la pâte dans votre plat à gratin préalablement graissé , puis enfournez pour 40min.

4/ Piquez pour checker si votre cuisson est adaptée !!! Et enfin : dégustez tiède ou froid!



Bon appétit mes chatons !!!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire