Allez une petit dernière avant la pause du blog!!!!
Si toi aussi tu veux faire manger des légumes à ton petit bout, que ce dernier s'est lassé de tout ce que tu lui propose, que tu as en plus des restrictions et intolérances, alors cette recette est faîte pour toi!!!
J'ai la version que j'ai faîte et en dessus les alternatives comme souvent !
Ingrédients:
150gr de farine de riz
200ml de lait de soja
10gr d'huile (olive ici)
1càs de fécule + 3 càs d'eau tiède
50gr d'épinards hachés assaisonnés
1càc de bicarbonate + 1 càs de jus de citron
Assaisonnements ici: ail semoule, algues, 1 pincée de poivre blanc
Four préchauffé à 180°C
1/ On commence par délayer la fécule dans l'eau
2/ On mélange la farine de riz avec le lait de soja, puis l'huile
3/ On ajoute la fécule délayée, puis les épinards
4/ on assaisonne
5/ On ajoute le bicarbonate et le jus de citron
6/ On lisse le tout et on met 2 càs par mini moule
7/ On enfourne pour 20min
Alternatives:
Pour le lait de soja = n'importe quel lait végé selon ce qui convient à votre enfant.
Pour les huiles = l'huile d'olives et de colza sont les mieux tolérées, si votre enfant n'a pas d'intolérance je recommande fortement l'usage de l'huile de coco qui supporte les hautes températures.
Pour la fécule = comme les huiles il y a plusieurs choix! Ici j'ai pris de la maïzena, mais j'aurais pu aussi prendre de l'arrow root ou de la fécule de pdt.
Pour les épinards = si votre enfant a des problèmes de constipation c'est idéal, à l'inverse pour les enfants ayant un très (trop) bon transit veillez à remplacer par le légume de votre choix mais de préférence un légume qui favorise le rétablissement de la flore intestinale (ex le plus connu la carotte que vous aurez râpée très finement!).
Bon appétit les loulous!!!
Mais les grands aussi parce qu'à l'apéro cette recette déclinable va faire fureur!!!
Appétissant tes mini cakes !
RépondreSupprimerPour info : pas pratique de mettre un commentaire, c'est dommage, on est obligé d'avoir un compte et tout le monde n'en a pas forcément...
malheureusement l'interface n'est pas gérée par moi il m semble que je ne peux pas le paramétrer autrement ^^
SupprimerAh je vais faire ça avec le doudou rapidement je pense ^^ Je peux remplacer la farine de riz par de la farine de blé ou pas ? Et si je mets de la farine de pois chiche, ça va coincer ou pas ? Ma moitié a décidé qu'au vue de notre collection de moulin à café, on allait maintenant faire de la farine de pois chiche nous meme ! :)
RépondreSupprimertoutes mes excuses pour le retard j'étais en déplacement à l'étranger je me remets à jour de partout!!!
Supprimeroui tu peux remplacer il s'agit ici d'une recette sans gluten car chez nous pas de gluglu pour bébé et moi, farine de pois chiches pour moi sera trop dense je ne te recommande pas! ton chéri a bien raison c'est en effet plus économique bien qu'il faille prendre le temps ^^