dimanche 1 mai 2016

Banana bread sans sucres ajoutés à IG bas!






Hello mes chats!


Nouvelle semaine et nouveau rythme pour moi! Et oui, je suis vacancières pour quelques jours et je compte bien vous en faire profiter en réalisant pas mal de nouveautés!

Et parmi ces nouveautés, je vous propose aujourd'hui ma nouvelle recette de banana bread hyper light et surtout pauvre en glucides et lipides.

Une recette sans sucres ajoutés qui conviendra parfaitement pour un snack ou un dessert accompagné d'un petit coulis de fruits ou de chocolat comme moi je l'avais fait ce dimanche : le coulis au chocolat 0 calorie de la marque WaldenFarms International me convient totalement = plaisir sans ruiner les efforts pour obtenir une recette saine!!!

Si vous aimez les saveurs plus marquées en sucre, je vous invite à utiliser des sucres "cleans" à IG bas tels que le sucre de coco ou le sirop d'agave ou encore de la stévia. Sinon n'oubliez pas que la vanille a naturellement un pouvoir sucrant dans le sens qu'elle est douce et savoureuse.






Ingrédients:

1 banana mûre (environ 100gr)
135gr de farine de sarrasin
15gr de farine de coco
150ml de lait de soja
100ml d'eau
2càc de graines de chia (10gr) + 4càc d'eau tiède
1càs d'éclats de fèves de cacao crues (15gr)
1 càc de bicarbonate + 1càc de jus de citron

Facultatif: 1 pincée d'anis en poudre (je trouve que ça se marie bien avec la banane et ça relève le goût)

Four préchauffé à 180°C.


1. On écrase la banane pendant que les graines de chia reposent dans leur eau

2. On ajoute la farine de sarrasin

3. On ajoute le lait, puis l'eau

4. On mélange bien avec la farine de coco en plus des graines de chia trempées

5. On ajoute les éclats de fèves + l'anis en poudre

6. On termine avec le bicarbonate et le citron bien mêlés au reste

7. On verse dans un moule à babas comme moi ou des minis muffins ou un moule à cake...

8. Enfournez pour 35 à 40min selon votre four.





L’image contient peut-être : nourriture






Macros:


Total calories = 739.65 (dont 125.55 par les lipides)
pour 1/5 = 147.93gr
pour 1/8 = 94.46gr

Protéines = 29.72gr (pour 1/5=5.94gr -- pour 1/8 =3.72gr)
Glucides = 129.89gr (pour 1/5 = 24.78gr -- pour 1/8 = 15.49gr)
Lipides = 13.95gr (pour 1/5 = 2.79gr -- pour 1/8 = 1.74gr)

2 commentaires:

  1. bonjour quand fallait t'il mettre le melange de graines de chia merci

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    1. ah merci pour ta remarque il faut les ajouter avec la farine de coco je vais rectifier dans l'article :D

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