lundi 25 avril 2016

Brownie Végétalien & sans gluten!



Hey yes!

 Encore du chocolat!!!

Je suis choco'addict! A la maison nous avons tous une surconsommation de chocolat mais noir svp!!!
Ahah dans le fond on doit lui reconnaître ses vertus : un super anti stress naturel grâce à son taux de magnésium! Le cacao et son beurre particulièrement = un calmant pour les toux sèches! OK pas la méga grosse toux mais les petites toux du rhume des foins par exemple !!!

Et puis le chocolat c'est le velours de la gourmandise, c'est la note épicée et suave à la fois! Alors on y va pour faire danser les papilles????

                                                 
 





Recette Brownie light à la banane
Pour 8 personnes :


150 g de chocolat noir pâtissier
40 g d'huile de coco

5 càs de lait de riz
2 càs de graines de chia + 4càs d'eau tiède (environ 10min avant)

40 g de sucre de coco
75 g de maïzena
1 banane écrasée grossièrement
1 càc bien chargée de bicarbonate + 1 càc citron









Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco et le lait de riz, dans une casserole au bain marie ou au micro-ondes.
Ajouter au chocolat la banane et écraser autant que possible à la fourchette, puis le mélange graines de chia/eau et le sucre puis la maïzena et bien mélanger. 


Enfin, ajouter le bicarbonate et le citron, verser dans un moule à cake graissé et faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes chaleur tournante et si vous plantez la lame et qu'elle sort encore un peu couverte c'est normal!!!!
Laisser un peu refroidir, démouler et couper en carrés.



Ici servi avec une crème "anglaise" vanille végétale et un coulis de cassis fait avec la récolte congelée de l'été 2015.












Bonne dégustation!!!!

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