Après le sport le réconfort protéiné maison !


💠 Cookies sans gluten ni lactose, protéinés /post workout snack




Qui n'aime pas savourer une collation qui cale et fait plaisir après le sport?

Qui n'aime pas ingurgiter une douceur qui viendrait ruiner sa séance de "spécial fessards" ou son "ruinage de cuissots" en vue d'être la bombasse des plages (ou le playboy de ces dames !)???




Alors ces délicieux cookies protéinés sont pour vous!

J'utilise personnellement la protéines de riz brun de chez www.nu3.fr qui apporte 24gr de protéines pour une dose de 30gr, soit dans cette recette 48gr de protéines pour 10 cookies! A raison de 2 cookies pour une collation on fait vite le ratio = 9.6gr de protéines de riz brun! Apports de protéines ET acides aminés également grâce à la farine de sarrasin! Une championne dans son domaine, comptez 9.1gr pour 100gr de farine, soit ici 8.19gr pour cette recette = 1.64gr par ration! Idem dans la crème de tahini = 17gr /100gr de produit = ici 20.4gr pour un fournée = 4.08gr de protéines par ration!!!!







Les maths c'est pas votre truc?! Allez je vous aide en gros, avec 2 cookies vous aurez un apport de 15.32gr de protéines! Combinés vos cookies avec un grand verre de lait de soja (ma préférence? Le lait de soja chocolat Alpro, un régal) et vous aurez là une collation complète, rassasiante et gourmande! Qui plus est: la satisfaction de manger du fait maison, sans gluten!






Ingrédients:

20gr huile de noisettes
90gr farine de sarrasin
60gr protéines de riz brun
30gr rapadura
30gr éclats de cacao cru sans sucre
120gr tahini
1 càt rase de bicarbonate

Tout mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante à l'aide d'une cuillère à soupe.

Modeler en cookies après avoir légèrement graissé vos mains.

Enfourner dans un four à 180•C pour 10min si vous les voulez moelleux et 15 si vous les voulez croustillants!



Vous en aurez 10 moyens comme moi avec ces quantités soit 2 snacks après l'entraînement




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