... sans oeufs, sans gluten, sans produits laitiers & sans soja !
Mes Colibris Gourmands,
Si vous n'avez pas encore trouvé une recette végétalienne, sans gluten et sans soja qui vous ait convaincus... Alors je vous suggère de tester cette recette qui devrait vous réconcilier avec les goûter vegans & sans gluten!
Je vous propose une présentation très enfantine de ce moelleux, et pour cause: nous sommes actuellement en plein dans notre thème de la mer à la maison !
Bien entendu que vous n'avez aucunement besoin de reproduire un poisson pour savourer ce moelleux si gourmand! De toutes façons, une fois croqué, il disparaîtra très vite !
Ingrédients
(pour un moule à manquer 25cm de diamètre)
100 gr de chocolat noir
30 gr + 210 gr de lait de coco fluide
15 gr d'huile de colza ou coco liquide
30 gr de rapadura
80 gr de banane écrasée
40 gr de Maîzena
160 gr de farine de riz complète
30 gr de farine de maïs
1 càc de bicarbonate
1 càc de jus de citron
1. Commencez par briser votre tablette en plusieurs morceaux et ajoutez les 30 gr de lait de coco fluide. Passez au micro ondes pendant environ 1min30.
2. Lissez votre chocolat et ajouter votre huile, puis la banane écrasée, le bicarbonate et le sucre.
3. Mélangez dans un récipient la Maïzena, la farine de riz et la farine de maïs. Ajoutez d'un coup sur la première préparation et versez le reste du lait de coco avant de bien tout mélanger.
4. Lorsque votre mélange sera bien lisse, intégrez le jus de citron. Si votre moule n'est pas en silicone, pensez à bien le graisser avant de venir verser votre appareil.
5. Dans un four préchauffé sur 180°C (chaleur haut et bas), enfournez pour 35min. Une fois cuit laissez totalement refroidir dans le moule.
Ce moelleux se tient, est très léger en bouche,
il accompagnera parfaitement vos goûters, petits déjeuners, ou desserts
avec une boule de glace
ou une salade de fruits!
Je crois que chez nous il va faire de la concurrence à ma recette de banana bread ^^
Bonne dégustation !!!
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