Hello mes chats!
Aujourd'hui je me rends compte que ça fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé un peu de contenu sur le blog! Que le temps passe vite! Déjà 2 mois et demi de passés depuis la dernière recette! Je remédie de suite à ça avec un nouveau format d'articles à venir : des journées dans notre assiette!
Tous les articles de cette nouvelle série seront ensuite à retrouver dans la section du blog *Mes menus!* afin de vous donner encore et toujours plus d'idées pour prévoir vos sessions meal prep!
Dans cette première journée dans notre assiette, uniquement des recettes best seller qui peuvent se manger toute l'année avec des basiques!!!! Alors quelle(s) recette(s) allez vous tester? Je vous laisse me dire tout ça en commentaires!!!!
Petit déjeuner :
Un café pour Mr Papa
Un bibi avec du lait de riz et des céréales Babybio vanille dans lesquelles nous ajoutons du cacao pur pour Nohan
Une tétée pour Edena
Une chicorée avec une nuage de lait de riz pour moi
Galettes de maïs (pain pour Mr papa) avec beurre de cacahuètes maison et confitures maison.
Falafels à la courgette au four avec légumes de saison à la vapeur (salade de crudités en été)
Pour réaliser environ 15 à 20 falafels :
✨110 gr de flocons d' avoine (j'utilise les @celnatofficiel )
✨90 gr de farine de pois chiches ou lupin ou soja (on aime alterner, les 3 versions sont bonnes et ont des tonalités de saveurs différentes)
✨200 gr d'eau bouillante (OU moitié légumes râpés, moitié eau bouillante OU 200 gr de purée de légumes bien chaude, ici courgettes)
✨3 càs de sauce tamari
✨1 càc de curry ou cumin
✨1 gousse d'ail hachée
✨Un peu de poivre
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs.
Puis versez l'eau bouillante et travaillez la pâte rapidement à la cuillère. Réservez minimum 20min pour faire baisser la température.
Travaillez les boules de falafels à la main, puis disposez sur un papier cuisson.
Des muffins aux pépites de chocolat noir & raisins secs (vous pouvez ne pas les mettre et les remplacer par des noix etc..)
🥄 Pour 12 muffins (ou 1 moule à cakes ou une couronne) !
✨1 banane moyenne très mûres
✨10 gr d'huile de colza
✨30 gr de sucre complet (rapadura)
✨5 gr d'extrait de vanille liquide
✨150 gr de farine de riz complète
✨50 gr de Maïzena
✨30 gr de poudre d'amandes
✨180 gr de lait végétal (soja d'habitude mais cette semaine j'ai fait avec lait de riz chocolat)
✨1 càc rase de bicarbonate
✨50 gr de raisins secs (option)
✨50 gr de pépites de chocolat noir
✨10 gr de jus de citron
Commencez par écraser la banane et ajoutez l'huile, la vanille liquide et le sucre.
Une chicorée avec une nuage de lait de riz pour moi
Galettes de maïs (pain pour Mr papa) avec beurre de cacahuètes maison et confitures maison.
Pause déj':
Falafels à la courgette au four avec légumes de saison à la vapeur (salade de crudités en été)
Pour réaliser environ 15 à 20 falafels :
✨110 gr de flocons d' avoine (j'utilise les @celnatofficiel )
✨90 gr de farine de pois chiches ou lupin ou soja (on aime alterner, les 3 versions sont bonnes et ont des tonalités de saveurs différentes)
✨200 gr d'eau bouillante (OU moitié légumes râpés, moitié eau bouillante OU 200 gr de purée de légumes bien chaude, ici courgettes)
✨3 càs de sauce tamari
✨1 càc de curry ou cumin
✨1 gousse d'ail hachée
✨Un peu de poivre
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs.
Puis versez l'eau bouillante et travaillez la pâte rapidement à la cuillère. Réservez minimum 20min pour faire baisser la température.
Travaillez les boules de falafels à la main, puis disposez sur un papier cuisson.
Placez sur une plaque, enfournez pour 25min à 180°C.
💡À servir chaudes, tièdes ou froides ! Elles sont très simples à réaliser et idéales pour vos meals prep !
💡À servir chaudes, tièdes ou froides ! Elles sont très simples à réaliser et idéales pour vos meals prep !
Goûter:
Des muffins aux pépites de chocolat noir & raisins secs (vous pouvez ne pas les mettre et les remplacer par des noix etc..)
🥄 Pour 12 muffins (ou 1 moule à cakes ou une couronne) !
✨1 banane moyenne très mûres
✨10 gr d'huile de colza
✨30 gr de sucre complet (rapadura)
✨5 gr d'extrait de vanille liquide
✨150 gr de farine de riz complète
✨50 gr de Maïzena
✨30 gr de poudre d'amandes
✨180 gr de lait végétal (soja d'habitude mais cette semaine j'ai fait avec lait de riz chocolat)
✨1 càc rase de bicarbonate
✨50 gr de raisins secs (option)
✨50 gr de pépites de chocolat noir
✨10 gr de jus de citron
Commencez par écraser la banane et ajoutez l'huile, la vanille liquide et le sucre.
Mélangez puis versez d'un coup la farine, la maïzena et la poudre d'amande ainsi que le bicarbonate.
Puis commencez à mélanger en ajoutant le lait végétal doucement. Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse et lisse.
Versez les raisins secs et vos pépites. Mélangez pour les intégrer au tout.
Finir avec le jus de citron. Puis répartissez dans votre moule ou empreintes à muffins.
Cuire 25 min (35 si cake ou moule couronne) à 180°C!
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🍫 Le plus dur ? Résister le temps que ça refroidisse 🙄😅
Cake salé sans gluten inratable avec une salade verte (Nohan n'aime pas la salade verte donc bien souvent on lui fait des bâtonnets de carotte crue)
Pour un cake
✨ 150 gr de farine de riz
✨ 3 œufs moyens ou 2 gros
✨ 10 gr d'huile
✨ 150 gr de lait végétal
✨ 1 càc de bicarbonate
✨ 1 càs de jus de citron
On mélange le tout et on ajoute les épices et ingrédients de son choix ! Ici 1 bonne cuillère à café de curry, de l'ail semoule, du poivre et un peu de sel.
Pour les ingrédients variables : des olives et du tofu, un peu de levure maltée sans gluten de chez @grandfrais et quelques morceaux de tomates séchées, et hop ! On enfourne ça 35min à 180°C!
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🍫 Le plus dur ? Résister le temps que ça refroidisse 🙄😅
Dîner:
Cake salé sans gluten inratable avec une salade verte (Nohan n'aime pas la salade verte donc bien souvent on lui fait des bâtonnets de carotte crue)
Pour un cake
✨ 150 gr de farine de riz
✨ 3 œufs moyens ou 2 gros
✨ 10 gr d'huile
✨ 150 gr de lait végétal
✨ 1 càc de bicarbonate
✨ 1 càs de jus de citron
On mélange le tout et on ajoute les épices et ingrédients de son choix ! Ici 1 bonne cuillère à café de curry, de l'ail semoule, du poivre et un peu de sel.
Pour les ingrédients variables : des olives et du tofu, un peu de levure maltée sans gluten de chez @grandfrais et quelques morceaux de tomates séchées, et hop ! On enfourne ça 35min à 180°C!
La journée touche à sa fin, avec Mr Papa nous apprécions une fois les enfants couchés, nous poser dans le canapé pour boire une dernière boisson chaude avec quelques fruits secs et cacahuètes natures, amandes, noix de cajou... Les plaisirs simples du calme retrouvé avant la tempête du lendemain ^^
J'espère que ce nouveau format vous plaira,
et je vous retrouve très vite !
Bon appétit!!!
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