Les cookies inratables !



... vegan & sans gluten !






Hello mes chats!

Voila bien longtemps que je ne vous avais pas donné une petite recette gourmande à réaliser!

Vous allez voir, cette recette est on ne peut plus simple et tellement bonne que je suis certaine vous allez les adopter! En plus les cookies c'est vraiment LA recette à faire avec des enfants!!! On peut faire les petites boules à aplatir classiques, ou les emporte-piècer ou même faire un cookie géant sur une plat à servir avec une boule de glace vanille et des pécans torréfier c'est le bonheur en dessert!!!


Donc pour information : tous ces ingrédients peuvent être achetés dans les GMS type Carrefour, Géant, Hyper U etc... puisque les rayons bios ce sont étoffés! Si vous ne trouvez pas la farine de riz, prenez un blender, du riz complet et mixez à fond jusqu'à obtenir une poudre assez fine que vous allez tamiser! 



Ingrédients
(pour environ 15 cookies moyens ou 8 gros)



1 banane moyenne bien mûre 
100 gr de margarine végétale (la St Hubert est géniale)
80 gr de rapadura
80 gr de Maïzena
150 gr de farine de riz complète
50 gr de pépites de chocolat (noir)
1 càc de bicarbonate


1. Ecrasez votre banane en purée aussi lisse que possible et réservez.


2. Dans un plat, venez travailler la margarine avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et lisse dans laquelle vous allez ajouter votre banane ainsi que le bicarbonate (au fouet ou avec une fourchette ça marche pareil).


3. Quand le mélange se trouve être homogène, venez intégrer la Maïzena, puis la farine de riz. Travaillez bien votre pâte jusqu'à ce qu'elle soit brune et lisse uniformément.


4. Faîtes préchauffer votre four sur 180°C, et pendant le temps de préchauffage vous allez ajoutez les pépites de chocolat dans votre pâte.


5. Formez des boules de la grosseur désirée. Placez sur une plaque couverte d'un papier cuisson. Vous avez alors 2 choix : soit légèrement appuyer avec la paume de la main pour obtenir des cookies bombées très tendres, soit opter pour des cookies plus plats qui pour être plus croquants.


6. Une fois vos cookies prêts à enfourner, placez les dans le milieu du four et c'est parti pour 15 min. Si vous les aimez bien croquants ajoutez 5 min!


7. Une fois la cuisson terminée, sortez les et placez les directement sur une grille à refroidir. 




Le plus dur c'est d'attendre qu'ils refroidissent pour être parfaits ! 




Bon goûter !!!!

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