Le repas du dimanche soir : nos gaufres salées !

... Simplicité, gourmandise, végétalien & sans gluten !



@Bambilevy Cleanlifestyle




Hello mes chats gourmands !



Avec le froid qui s'est installé, les envies de réconfort vont bon train et quoi de plus douillet qu'une soirée au coin du feu (ouais je me la joue maintenant que j'ai un poêle!) avec le gaufrier en marche ...?



Nous avons donc en vue de nous faire les dimanches soirs des gaufres salées! Il fallait pour ça une recette économique et sans trop de farine, sinon bonjour le budget explosé !!!


J'ai donc testé une solution on ne peut plus simplissime, basée sur le principe des röstis! Vous allez voir, une fois testée on l'adopte sans se poser de question tellement c'est simplissime !!!




Ingrédients : (pour 2 adultes et 1 enfant) 


7 pommes de terre moyennes blanches ou jaunes (environ 1 kilo)
1 gousse d'ail (voir 2 si petites)
2  belles carottes (ou panais, ou légumes racines de votre choix)
3 càs de farine de sarrasin
1 càc de ras el hanout
2 càs d'huile de votre choix
Sel/Poivre 

Facultatif : 1 belle poignée de faumage râpé (ou vrai fromage si vous êtes VGR, flexi etc..)




1/ Dans votre robot à lames S, placez les pommes de terre et légumes racines épluchés et découpés en cubes pas trop gros.



2/ Mixez jusqu'à obtenir un ensemble qui ressemble à du riz grossier.



3/ Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf faumage), puis mixez de nouveau pendant 5 min.



4/ Une fois le mélange granuleux et homogène (attention on doit voir des morceaux encore), ajoutez le faumage râpé et mélangez à l'aide d'une cuillère. 



5/ Réservez 1h que les saveurs infusent un peu, puis faîtes cuire selon protocole indiqué pour votre machine.








A savourer avec des crudités, ou un houmous à tartiner dessus, même juste trempouillé dans un ketchup ou une véganaise... 

Une recette parfaite également à l'apéro pour faire des petits toasts sympas 
qui changent un peu !!!! 

Une recette multi fonctions et déclinables selon les restes du frigo!



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