vendredi 23 février 2018

Madeleines sans gluten ...


... recette végétarienne de zhom...




Dans les recettes que le chéri réalisent bien mieux que moi, j'ai nommé: les madeleines !!!


Il s'agit d'une fiche recette tirée d'une vieille boîte qui appartenait à ses grands parents! Depuis, il l'a adaptée en version sans gluten et sans produits laitiers pour que je puisse en profiter... et du coup, vous aussi !!!





Ingrédients

(pour environ 3 plaques de 12)



225 gr de farine de riz complète
150 gr de sucre blond (ou moins si vous aimez moins sucré)
100 gr de margarine végétale
4 oeufs (frais du jardin)
1 càc de bicarbonate
Le zeste d'1/2 orange (ou d'un petit citron, clémentine...)





1/ Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec le sucre pour faire fondre ce dernier.



2/ Ajoutez la farine et le bicarbonate tamisés, puis le zeste et la margarine fondue. Remplissez les empreintes préalablement graissées.



3/ Placez la pâte au frigo minimum 30 minutes. 10 minutes avant de sortir les plaques faîtes préchauffer le four sur 240°C.



4/ Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes. Vos madeleines vont devenir bossues et bien dorées.



5/ Sortez du four et laissez refroidir dans les empreintes 30 minutes, puis démoulez pour laissez finir de refroidir sur une grille. Rangez les dans une boîte hermétique, dans un endroit frais de préférence.







Bonne dégustation !!!