... pour une entrée végétale & saine ...
Qui dit Fêtes ne dit pas forcément "flingue ton corps" !!!
Il suffit de peu pour trouver des recettes festives,
délicieuses et saines!
Cette verrine apportera à la fois fraîcheur et saveurs,
croquant et crémeux, épicé et acidulé !
Des duos qui matchent bien en bouche
pour entamer un repas de Fêtes !
Ingrédients
(pour 4 belles verrines généreuses)
Bases
2 avocats (ou 3 petits) mûres
6 tomates séchées (Grand Frais)
1 citron
1 càt d'ail semoule
1/2 càt de sel rose fin
1/2 càt de poivre moulu
Crème faumagère caprajou
50 gr de nnoix de cajous
50 gr de graines de tournesol
5 gr de levure de bière sans gluten (Grand Frais)
4 gr de sel rose moule
2 gr d'ail semoule
1 gr de muscade moulue
1 càs d'huile d'olive
10 gr jus de citron
100 gr d'eau
Crackers sarrasin
170 gr de farine de sarrasin + 1 càc
40 gr d'huile d'olive
80 gr d'eau
1 càt rase de bicarbonate
1 càt de sel
1 càs de graines de cumin
1 càt de poivre moulu
1 càs de graines de pavot
1/ Préparez la salade d'avocat:
Détaillez en cubes les avocats, et aspergez avec le jus du citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Détaillez finement les tomates séchées, ajoutez aux avocats puis assaisonnez l'ensemble avec le sel, l'ail semoule et le poivre.
Répartissez dans les verrines.
2/ Préparez la crème faumagère caprajou:
Dans un récipient assez haut, placez tous les ingrédients.
A l'aide d'un mixer plongeant (sinon utilisez un blender) réduisez le tout en crème. Elle sera lisse et bien épaisse au bout de quelques minutes.
Placez au frais les verrines et la crème.
3/ Préparez les crackers :
Faîtes préchauffer le four sur 180°C chaleur haut/bas.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (sauf la cuillère de farine).
Faîtes un puits au centre, versez l'huile d'olive et commencez à travaillez avec les doigts.
Progressivement et tout en continuant de travailler la pâte, ajoutez l'eau.
La pâte colle un peu aux doigts mais ne lâchez rien, malaxez. Quand vous arrivez à obtenir un beau pâton moins collant, versez la cuillère de farine dans votre main pour décoller la pâte entre vos doigts, puis remodelez le pâton en boule pour intégrer les miettes.
Laissez reposer 30 min avant d'étaler sur une feuille de papier cuisson aussi finement que possible.
Pré-découpez à l'aide d'une roue à pizzas ou d'un couteau sans dents vos crackers.
Enfournez pour 17 min.
Sortez du four et (sans vous brûler) détacher les crackers les uns des autres. Laissez refroidir totalement.
4/ Montez vos verrines en ajoutant une couche généreuse de crème faumagère sur les avocats. Puis placez un crackers en équilibre dessus. les autres crackers seront bien entendu à disposition de vos convives pour accompagner leur verrine!
Bon Appétit !!!!
Pour nous suivre sur Instagram, cliquez sur le logo |
Commentaires
Enregistrer un commentaire