vendredi 15 décembre 2017

Scones façon mendiants sans matières grasses ...

... Recette végétale & sans gluten, pour toute la famille ...








Cette recette est à la fois une idée pour les goûters quotidiens et les tea times de cette période de Fêtes! J'ai adoré leur texture moelleuse, la saveur douce et le croquant du mix mendiant qui vient compléter le tableau!

Ces petits biscuits feront des merveilles avec le café ou le thé, sinon pour les goûters des bambinos! Nohan a beaucoup aimé cette nouvelle douceur avec sa compote aux fruits rouges!




Ingrédients 

(une dizaine de scones de la taille de cookies environ)



80 gr farine de sorgho (ou petit épeautre)
120 gr de farine de riz complète
50 gr de sucre rapadura
3 gr de bicarbonate
250 gr d'aquafaba
5 gr de psyllium
10 amandes concassées
5 noisettes concassées
5 noix ou 10 pistaches concassées
Une petite poignée de raisins secs
4 carreaux de chocolat noir réduits en pépites




1/ Mélangez les farines, le psyllium, le sucre et le bicarbonate.


2/ Ajoutez l'aquafaba en plusieurs fois et travaillez avec une fourchette. La pâte doit être souple et un peu collante.


3/ Faîtes préchauffer votre four sur chaleur tournante à 180°C.


4/ Finir votre appareil en ajoutant le mix mendiant de noix-amandes-chocolat-noisettes. Bien intégrer au reste du mélange.


5/ A l'aide d'une cuillère, formez de jolis tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier, ne les aplatissez pas mais lissez les côtés pour une pousse harmonieuse.


6/ Enfournez votre plaque pour 17 à 20 min environ. Sortez du four et laissez refroidir.









Bonne dégustation !!!