... les recettes de Zhom #épisode2 !
Comme promis, je vous balance en rafale les recettes de zhom, idéales en période de Fêtes !!!
Certainement une de mes préférées qu'il réussit à la perfection: les gougères!!!! J'adore ça!!!
Et avant d'avoir tous mes problèmes, il réussissait parfaitement la recette avec farine de blé et comté... Aujourd'hui, ma santé l'a poussé à revoir sa recette et il y est parvenu!!!
Pour mes amis végétaliens / vegans : non le "GRAAL" végétal n'est pas encore trouvé, mais nous ne désespérons pas du tout!
Pour l'heure voici la version végétarienne avec les oeufs de nos cocottes par chance <3
Ingrédients
(pour 8 à 10 personnes)
150 gr de farine de riz complète
100 gr de margarine végétale
4 oeufs (au préalable le casser dans des récipients séparément)
1/4 L d'eau
150 gr de faumage râpé (plusieurs marques existe ici VeggieCheez saveur cheddar)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/ Faîtes bouillir l'eau avec la margarine et les assaisonnements.
2/ Ajoutez la farine d'un coup hors du feu et mélanger avec une cuillère en bois très énergiquement pour obtenir une pâte bien sèche qui se décolle de la casserole.
3/ Ajoutez les oeufs un par un tout en continuant de mélanger avec force pour que les oeufs ne cuisent pas.
4/ Finissez en intégrant le faumage râpé dans le pâton avec toujours autant de vigueur.
5/ Préchauffez le four sur 180°C chaleur tournant haut/bas.
6/ Munissez vous d'une poche à douille (ou sac congélation dont vous couperez un angle après l'avoir rempli ;) ), remplissez le, puis pochez vos gougères sur du papier cuisson. (si vraiment ni poche ni sac congélation, faîtes des tas avec 2 cuillères à café)
7/ Enfournez pour environ 25 min, surveillez la coloration: vos petites douceurs doivent avoir gonflé et être bien dorées.
8/ A la fin de la cuisson, ne les sortez surtout pas tout de suite : entrouvrez le four chaud pendant environ 5 grosses minutes avant de les sortir: vous éviterez ainsi de les voir retomber et s'aplatir.
Le lundi de Noël, j'avais publié cette photo bilan du menu de Réveillon, d'où la date du 24/12 ^^ |
Bon apéro !!!!!!
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