lundi 6 novembre 2017

Minis brownies des enfants VS minis brownies des Mamans Sportives ...



... 2 recettes végétales & sans gluten ...





Avant de mettre le blog au repos pour quelques jours de vacances, je voulais partager avec vous ces 2 petites recettes extrêmement simples et chocolatées!

De quoi prévoir pour toute la famille des bouchées gourmandes qui répondent aux besoin de chacun!




Minis Brownies Enfants

(pour 8 empreintes oursons, moule ici)



90 gr de banane
50 gr aquafaba
20 gr de coco râpée (ou poudre noisettes si vous n'aimez pas)
30 gr de sucre de coco
40 gr farine de riz complète
35 gr farine de sorgho
25 gr de cacao poudre amer
1/2 càt de bicarbonate
50 gr d'eau à température



1/ Commencez en mélangeant tous les ingrédients secs ensemble.


2/ Ecrasez la banane aussi finement que possible dans un bol, puis ajoutez y l'eau et l'aquafaba. Battez le tout pour faire légèrement mousser.


3/ Intégrez le mélange liquide aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une consistance épaisse et lisse.


4/ Faîtes préchauffer le four sur 180°C.


5/ Facultatif: dans vos empreintes placez une amandes à l'emplacement de la bouche des oursons. Remplissez vos empreintes à ras bords chaque empreinte. Déposez le moule sur une plaque pour assurer la stabilité au cours de la cuisson.


6/ Enfournez pour 30 min, puis laissez intégralement refroidir avant le démoulage. Dégustez !







Minis porridges muffins pour Mamans (Sportives)

(pour 4 empreintes à muffins)



50 gr de vegan blend au cacao
20 gr de flocons d'avoine sans gluten
5 gr de psyllium
1/2 càt de bicarbonate
150 ml de lait de soja




1/ Dans un bol mélangez tous les secs, puis versez le lait de soja jusqu'à obtenir un ensemble homogène.



2/ Versez le contenu dans 4 empreintes à muffins.



3/ Il y a 2 solutions pour votre cuisson:

> EXPRESS : placez les empreintes dans le micro ondes et lancez pour 2,30min à pleine puissance, attendre que ça tiédisse pour démouler.

> FOUR : placez les empreintes sur une plaque froide et mettre dans un four préchauffé à 160°C pour 25 min afin de conservez un côté fondant.


4/ Servez avec vos toppings favoris: fruits, graines, noix, amandes, coulis...






Bonne dégustation en famille !!!