jeudi 28 septembre 2017

Muffins lupin / raisins, comme un goût de pain aux raisins ...



... naturellement sans gluten & vegan ...






Je continue sur ma lancée détox avec le CFStrongSexy !

Et comme cette 1ère semaine se passe bien, je me sens inspirée :)

Voici donc de quoi obtenir 6 petits muffins fondants, soit pour ma part 2 petits déjeuners à forte teneur en protéines, naturellement sucrés, et avec un indice glycémique faible!





Ingrédients

(6 muffins)


45 gr de farine de lupin
35 gr de poudre d'amandes
5 gr de psyllium
1 poignée de raisins secs
1/2 càt de cardamone 
1 goutte d'arôme amande amère
180 gr d'eau
1 càt de bicarbonate
1 càs de jus de citron
1 càs de pulpe de raisins (épluchez, épépinez et écrasez la chaire)





1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.


2/ Versez l'eau tout en mélangeant pour obtenir un appareil lisse et souple.


3/  Ajoutez l'arôme d'amande amère, la pulpe de raisins et le jus de citron.


4/ Mettez à préchauffer le four sur 180°C chaleur tournante. Répartissez l'appareil dans 6 empreintes de muffins.


5/ Enfournez pour 25 min. Bien attendre total refroidissement avant de démouler.







Bon réveil !!!