mardi 15 août 2017

Muffins saveur frangipane aux dattes ...

... recette végétale & sans gluten ...




Je reviens aujourd'hui pour vous proposer une recette qui me tient à coeur!
Non pas parce qu'elle est complexe, ou luxueuse etc...


Tout simplement parce qu'elle est ma recette que je propose à Rabia qui tient le blog LaLigneGourmande et qui propose d'éditer le livre d'une bloggueuse culinaire!!! Je sais que beaucoup de bonnes bloggueuses tentent et tenteront leur chance d'ici fin août, j'admire le travail donné sur la blogo' cuisine et pour autant je me dis "pourquoi pas moi?!"

J'ai des tonnes d'idées mais finalement j'aime mieux proposer cette recette née totalement par hasard un jour où j'avais une envie de varier tout simplement les goûters à la maison!!! 
C'est vraiment moi, mon univers, ma spontanéité, autant afficher mon identité jusqu'au bout ahah !










Donc je vous propose aujourd'hui cette recette de petits muffins saveur frangipane aux dattes!
ET bonus, je vous ai filmé la recette :)




Ingrédients 

(12 pièces)


90 gr de poudre d'amandes
100 gr de farine de maïs
100 gr de maïzena
5 gr de poudre de psyllium
70 gr de sucre complet blond
30 gr d'huile de coco (pesée solide)
200 gr de lait végétal (ici soja)
90 gr de jus de pois chiches
1 càc de bicarbonate
2 càs de jus de citron
80 gr de dattes en morceaux
1 càt d'arôme d'amande amère


1/ Commencez par préparer le mix de farine, maïzena, poudre d'amandes, psyllium et sucre.


2/ Mettez l'huile de coco dans un récipient, lui même plongé dans un fond d'eau bouillante pour ramollir. Pendant ce temps, pensez à préchauffer le four à 180°C idéalement sur chaleur ventilée, haut et bas.


3/ Ajoutez le lait végétal dans le mix préparé, puis le jus de pois chiches et lissez le tout avant d'ajouter l'huile de coco ramollie et l'arôme d'amande amère.


4/ Une fois l'appareil prêt, ajoutez les morceaux de dattes, puis le bicarbonate et le jus de citron.


5/ Dans 12 empreintes de muffins, répartissez la pâte, puis enfournez pour 25 min de cuisson maxi (idéalement 20 min et vérifiez avec une lame de couteau).







Bonne dégustation !!!