vendredi 25 août 2017

Couronne moelleuse à la caroube & pâte à tartiner du désert ...

... 2 recettes véganes & sans gluten ...






Je vous propose aujourd'hui de découvrir mon petit déjeuner de ces derniers jours!

Cette couronne moelleuse sous ces airs cacaotée n'a aucunement été réalisée avec du chocolat mais avec sa cousine la caroube! (Si tu ne la connais pas encore, j'avais réalisé une vidéo sur le sujet que je t'invite à regarder pour découvrir ce super aliment!)


La pâte à tartiner est juste une explosion de saveurs SANS sucre ajoutés! Et oui on peut manger de la pâte à tartiner même dans une diète si et seulement si, on sait choisir les ingrédients!



Couronne moelleuse à la caroube


Ingrédients

(1 moule à babas)


100 gr de farine d'avoine
100 gr de farine de riz
25 gr de poudre de caroube
5 gr de graines de chia
5 gr de psyllium
315 gr de lait végétal (ici soja)
30 gr d'huile de coco (pesée solide)
50 gr de sirop de myrtilles (ou dattes)
1 càc de bicarbonate
10 gr de jus de citron
30 gr de raisins secs
15 amandes



1/ Dans un saladier préparez le mix sec avec les farines, la caroube, les graines de chia, le psyllium et les raisins secs.


2/ Ajoutez le lait végétal, puis le sirop. Finissez en ajoutant l'huile de coco fondue au bain marie.


3/ Lissez la préparation et intégrez le bicarbonate, terminez avec le citron.


4/ Graissez votre moule à babas, versez la pâte uniformément, placez les amandes en les enfonçant légèrement sur la pâte.


5/ Enfournez à 180°C pour 35 min, testez toujours avec la lame d'un couteau pour vous assurez qu'il ne manque pas de cuisson à coeur.




Pâte à tartiner du désert


Ingrédients

(pour 1 pot de 450 gr environ)


140 gr de pâte de dattes
5 càs de tahini
1 càc de 4 épices
1 càc de cannelle
1 càt de cardamome
1 càt de vanille en poudre
Eau bouillante


1/ Dans un bol, découpez en petits morceaux votre pâte de dattes et couvrez intégralement avec de l'eau bouillante. Laissez reposer jusqu'à refroidissement complet.


2/ Dans un bécher haut versez la pâte de dattes détrempées et la moitié de son eau (prélevez avec une cuillère avant de verser), ajoutez le tahini et les épices, mixez avec un plongeur à soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.


3/ Conservez de préférence au frigo pour garantir les saveurs des épices le plus possible.






Bon appétit !!!