... sans matières grasses, végan & sans gluten ...
Un nouveau goûter et/ ou petit déjeuner est né cette semaine!
J'aime trop inventer des recettes selon mes envies et inspirations instantanées: d'où la "naissance" régulièrement de recettes sucrées puisque mes zhoms aiment avoir des goûters qui changent régulièrement !
Donc aujourd'hui je reviens avec une recette juste super simple et vraiment moelleuse, douce, facile...
Qui régalera tout le monde du plus jeune au plus âgé :p
Ingrédients
(pour un gros cake)
200 gr de farine de riz complète
50 gr de poudre d'amandes
10 gr de psyllium blond
90 gr de sucre complet
1 càc de 4 épices
150 gr de lait végétal (ici soja nature)
180 gr d'eau à température
1 càc de bicarbonate
2 càs de jus de citron
5 carreaux de chocolat noir 72% en pépites
Facultatif: des éclats de fèves de cacao crues
1/ Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs hormis les pépites de chocolat et le bicarbonate.
2/ Mélangez le lait, le jus de citron et l'eau, puis versez petit à petit sur le mélange sec jusqu'à obtenir une belle pâte lisse, épaisse mais fluide et bien homogène.
3/ Ajoutez les pépites de chocolat. Puis le bicarbonate.
4/ Une fois le tout bien mélangé, versez dans un moule à cake préalablement légèrement graissé (bombe de graisses végétales personnellement, c'est vraiment pratique), saupoudrez avec les éclats de fèves de cacao crues. Puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C.
5/ Baissez le four une fois refermé à 180°C et laissez cuire 50min en surveillant la coloration.
6/ Piquez pou vous assurez d'une bonne cuisson à coeur sinon ajustez de quelques minutes supplémentaires au besoin (selon les fours comme toujours).
Bonne dégustation !!!!
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