... version végétale aux omégas 3 !
Les températures remontent et les envies de fraîcheur se font sentir!
Les apéros en terrasses, les pique-niques et les lunchboxs à déguster dehors vont refaire leur place dans nos quotidiens, il est plus que temps de vous proposer des petites recettes simples et efficaces à consommer sans modération (ou presque ^^) !
Ingrédients:
(pour environ un pot de 400 gr)
50 gr de cajous natures
30 gr de graines de chia
2 gousses d'ail
Le jus d'1/2 citron
350 gr de lait de soja nature
1 capsule de ferments végans
1 petit concombre (ou 1/2 gros)
5 feuilles de menthe (+2 pour la déco)
1 càt de sel
Quelques tours de poivre du moulin
1 càt d'aneth déshydratée
1/ La veille:
Dans un bocal assez haut, mettez les cajous, les graines de chia, l'ail, le jus de citron et le lait de soja. A l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez le tout en une crème bien lisse et épaisse. Ajoutez ensuite le contenu de la capsule de ferments et mélangez délicatement avec une cuillère.
Laissez reposer sous un torchon dans une pièce chauffée pour minimum 12h afin d'obtenir un simili "yaourt grec" bien acidulé et crémeux.
2/ Le lendemain:
Epluchez et découpez en fine brunoise votre concombre que vous aurez épépiné au préalable. Ajoutez à votre base crémeuse.
Puis ciselez finement la menthe, ajoutez au mélange avec l'aneth, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Refermez votre bocal, et placez au frais pour 2 bonnes heures afin d'avoir un tzatziki bien frais !
Conseils dégustation:
> accompagne très bien des crudités en salades composées.
> à tartiner sur des petits croûtons de pain aillés et grillés.
> idéal pour accompagner des tartines salées au petit déjeuner!
> peut également remplacer du fromage dans certaines recettes (dont une en cours d'édition :p )
Bon appétit !!!!
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