... Crousti'moelleux, végans & sans gluten !
Je ne sais pas qui n'aime pas les cookies? Franchement, ce petit biscuit qui connaît une recette par personne dans le monde, c'est vraiment le "couteau suisse" des petits biscuits je pense! On en fait ce qu'on veut, on peut décliner à l'infini selon ce qu'on a chez soi, il n'existe pas UNE recette de cookies, c'est presque vantard que de dire qu'on a "la meilleure"' recette de cookies!
Pour autant, si ma recette peut plaire à quelques gourmands comme nous, c'est un vrai plaisir que de vous la donner aujourd'hui !!!
Ingrédients (12 à 15 unités selon taille)
100 gr de banane mûre (1 environ)
50gr de sucre complet
70 gr de farine de maïs
80 gr de farine de riz complète
10 gr de psyllium (remplaçable par 10gr de poudre de graines de chia)
95 gr de margarine végétale
1 càt de bicarbonate
2 carreaux de chocolat noir réduits en pépites
1/ Commencez par écraser la banane très lisse, puis ajoutez le sucre et bien mélanger comme pour blanchir le mélange.
2/ Mélangez les farines, le bicarbonate et le psyllium pour obtenir un mix sec homogène, incorporez le à votre mélange banane/sucre.
3/ Finir en intégrant la margarine et les pépites de chocolat à la pâte. Idéalement, utilisez tout du long une fourchette pour préparer cette pâte car elle colle au doigts! Laissez reposer la pâte 10 min.
4/ Mettre en préchauffe le four sur 180°C avec chaleur tournante de préférence. Pendant ce temps, à l'aide d'une cuillère, prélevé des petits tas de pâte. Espacez les un peu car ils vont gonfler. N'oubliez pas, à l'aide du dos de votre cuillère, de tasser un peu afin de leur donner une belle forme dés le départ.
5/ Enfournez pour 17 min. En fin de cuisson, coupez le four et entrouvrez le sans sortir vos cookies. Laissez les encore profiter de la chaleur qui va baisser progressivement pendant environ 10 min.
Conseil de conservation Idéalement, conservez vos cookies dans une boîte en métal ou un bocal en verre qui ferme bien!
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