... quand douceur & caractère s'associent !
Non, vous n'avez pas mal lu!
Oui, la tendance se développe à toute vitesse sur le net en ce moment!
Oui, je n'allais pas passer à côté d'une nouvelle occasion de créer une recette qui donnera lieu à une autre recette très bientôt !
- Si tu me suis sur Instagram et Facebook, tu sais que je suis grippée depuis mardi, donc que je travaille peu en cuisine! C'est Mr Doudou qui gère en attendant que mon état s'améliore, car je donne toute mon énergie au boulot, allant même jusqu'à ne pas faire de sport...-
Donc voici ma version d'un miel végétal qui s'avère être un jeu d'enfant à réaliser!!!
Ingrédients:
1L de jus de pommes (bio pour moi, mais maison serait vraiment topissime)
300gr de sucre cassonade pur (apport une saveur caramel)
100gr de muscovado (léger goût de réglisse)
1/2 càt de sel (rose)
1càs de 4 épices
1càt de cannelle
1/2 càt de vanille poudre
1/ Commencez par mélanger tous les ingrédients secs, réservez.
2/ Faîtes chauffer le jus de pomme sur feu doux, il doit attendre environ 60°C. Versez sur les ingrédients secs, mélangez délicatement au fouet puis laissez refroidir et infuser.
3/ Versez le tout dans la casserole qui va a servi à faire chauffer votre jus de pommes, et sur un feu fort attendez l'ébullition. Réduisez le feu sur moyen et tout en surveillant, laissez réduire pendant 45min minimum pour une texture comme sur la vidéo. Pour plus épais, laissez réduire pendant 1h.
4/ Mettez en pot(s), refermez de suite et attendez que ça refroidisse un peu avant de placer au frigo.
5/ Idéalement on ne consommera ce "miel" végétal que 72h minimum après sa réalisation afin que l'effet de cristallisation se fasse et que les épices continuent de diffuser leurs saveurs.
Options dégustation:
* de simples tartines raviront tout le monde
* une cuillère à café dans un thé noir ou un roïbos
* une cuillère dans un yaourt nature
* pour accompagner tous vos desserts de type gaufres, crêpes, pancakes etc...
* dans un wok asiatique à tendance sucré salé
* pour faire mariner un bloc de tofu nature avec un peu de tamari et d'huile de sésame
* sur une tournée de pop corn maison
......
>>> donnez moi vos options en commentaires pour que tout le monde en profite!!
Si vous prenez des photos n'oubliez pas de m'identifier avec le tag #bambilevyleblog afin que je puisse voir vos réalisations <3
Et comme toujours ....
Bonne dégustation !!!
Et un jus de pomme bouillit aura t il les mêmes verrues que du miel ?
RépondreSupprimerPassez vous de miel ou consommez le nectar des abeilles mais n essayez pas de substituer un produit naturel par du produit transformé...
Je suis tres ouverts d esprit mais fait arrêter avec ces tendances vegan délirantes...
re Patrice, je ne supprimerais pas ce commentaire qui n'a je pense pas sa place ici mais tant pis j'assume totalement un retour aussi peu avisé.. comme expliqué hier sur nos échanges facebookiens, il s'avère que cette recette ne tend en aucun cas vers une propagande végane ou quoi que ce soit, bien au contraire il s'agissait d'utiliser une dénomination connue de tous pour évoquer une matière et non des vertus! Si vous relisez mes lignes: il n'est nulle part question de créer quelque chose d'aussi prodigieux que le miel mais d'apporter une alternative végétale gustativement parlant... il y a je me répète manière et manière d'apporter une critique qui sera bien reçue, je crois que vous devriez reconsidérez votre mode de communication plutôt que d'attaquer par pur jugement
SupprimerBonjour je trouve que c'est une excellente recette. Je vais l'essayer. Et je ferai mon pain d'épices avec �� Merci
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