... ou comment pratiquer la finger food simplement !
Ah! Cette recette, il me tardait de vous la publier!
Elle est tellement simple mais je suis presque certaine que tout le monde peut l'aimer: enfants comme adultes!
Vous allez presque trouver ça enfantin, si-si j'vous assure!
Ingrédients: (pour 12 croquettes)
1 grosse banane plantain
200 gr de quinoa cuit nature
1càc d'ail semoule
1càs de cumin moulu
1càc de sel (rose)
10 tours de poivre du moulin
1/ Commencez par éplucher la banane plantain, débitez en tronçons pas trop gros et faire cuire dans l'eau jusqu'à pouvoir enfoncer une pointe de couteau dedans et qu'elle soit fondante.
2/ Ecrasez après avoir égoutté en purée grossière mais qu'il ne reste pas de gros morceaux dedans.
3/ Ajoutez le quinoa et les assaisonnements jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis huilez vos mains légèrement. Formez vos croquettes et déposez les sur du papier cuisson ou tapis en silicone.
4/ Enfournez à 180°C pour 20min, retournez les croquettes et laissez les encore cuire 15min.
A servir tièdes, froides ou chaudes selon comme vous péférez, avec un Ketchup ou autre sauce de votre choix! Idéales pour accompagner une belle salade, ou en apéritif dînatoire etc..
Bon appétit !!!!!
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