... le retour, version végane !
Dans les 1ers articles du blog, je vous proposais ma recette de quiche sans pâte version VGR!
Je suis heureuse de vous proposer la petite soeur formulée végane et sans gluten !
Cette recette a rencontré son petit succès dans nos assiettes et est d'une simplicité déconcertante! riche en protéines végétales, elle remplit tous les critères d'un repas équilibré une fois servie avec une belle salade ou quelques épinards frais!
Ingrédients:
3 poireaux
1 bloc de tofu fumé
4 càs d'huile d'olive OU 2 càs d'huile de coco solide
120gr de farine de pois chiches
60gr de farine de riz (complète)
1càt de sel (rose)
1 càc bombée de moutarde
1 càt d'origan séché
1 càt de poivre (blanc) moulu
1 càc d'ail semoule
140gr de crème soja
200ml d'eau tiède
1/ On commence par émincer les poireaux que l'on met directement dans le plat à gratin qui nous servira à cuire la quiche. On ajoute l'huile d'olive, on mélange un peu et on enfourne à 180°C pendant 10min.
2/ Pendant la précuisson des poireaux, on prend les farine et les épices que l'on mélange bien. On ajoute ensuite l'eau progressivement en battant le mélange, puis on finit par ajouter la crème liquide.
3/ On pré-découpe le tofu fumé en petits lardons.
4/ Les poireaux une fois précuits, on ajoute les lardons de tofu, on mélange puis on vers en lissant à l'aide d'une cuillère l'appareil à quiche.
Facultatif: pour les plus gourmand vous pouvez ajoutez lors de cette étape une couche de fauxmage à râper ou de mozzarizella selon vos goûts et envie! C'est le moment de customiser à votre image!
5/ On enfourne toujours à 180°C pendant 35min. la quiche sortira alors bien dorée et tellement tendre <3
Bon appétit !!!!!
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