... Ou comment faire un dessert facile !
Comme l'automne est là, les pommes font leur grand retour dans nos foyers!
Je ne sais pas chez vous, mais ici elles sont accueillies comme des stars!
Et c'est bien connu: la pomme est un aliment magique qui peut se décliner de multiples façons!
Mais aujourd'hui j'opte pour une recette sucrée qui est déjà bien connue: le crumble!
Pourquoi surfer sur une vague déjà très empruntée? Tout simplement parce que la différence réside exclusivement dans le "biscuit" parsemé sur les fruits ici! J'ai opté pour une version à la fois fondante et goûtue tout en étant à IG bas!
Ingrédients: (pour un plat de 8 à 10 parts)
6 pommes moyennes
6 bananes moyennes
4càs de sucre coco
1càt de poudre vanille
Le jus d'un citron
le crumble:
200gr de farine de coco
50gr de sucre coco
100gr d'huile de coco fondue
40gr de Vitacoco à température
Facultatif: des pépites de chocolat
Un four préchauffé à 180°C
1/ Commencez par éplucher les fruits et découpez les en petits morceaux. Arrosez avec le jus de citron, le sucre coco et la poudre de vanille. Mélangez bien le tout et laissez poser pendant 30min.
2/ Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine et le sucre de coco.
Travaillez dans un 1er temps avec le Vitacoco puis ajoutez l'huile de coco fondue tout en travaillant la pâte. Elle doit vous faire penser à un début de pâte à cookies en plus friable.
3/ Répartissez uniformément le crumble sur les fruits et si vous le souhaitez répartissez les pépites de chocolat par dessus (si comme moi vous n'en avez pas: 2 gros carreaux de chocolat éclatés en petits morceaux).
4/ Enfournez pour 30min environ afin d'obtenir une coloration bien dorée!
CONSEIL DEGUSTATION: vous pouvez servir ce dessert avec un coulis de caramel ou encore du sirop d'érable, mais également avec de la glace ou un sorbet!
Bon dégustation !!!!!
Le vita coco C de l'eau de coco ?!
RépondreSupprimernon c'est une margarine de coco que je trouve en mag bios ;)
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