Cake salé au micro ondes, sans gluten & végan






Bien le bonjour en ce 1er samedi de juillet!


Si comme moi vous êtes dans la phase: bébé ne mange plus ses légumes (ça marche avec  les fruits aussi!), alors cette recette camouflage te conviendra!

Par ailleurs elle est également un super recours en cas d'improvisation d'apéro en dernière minute car elle se prépare en 2 temps 3 mouvements et cuit au micro ondes!


A ton tour maintenant !






Ingrédients:

200ml de lait végé (soja ici)
10gr de graines de chia + 40gr d'eau tiède
50gr de flocons de millet (ou autres flocons)
100gr de farine de riz complète (fonctionne également avec sarrasin, blé, millet)
1càt de bicarbonate + 1càc de jus de citron
Assaisonnements : sel et poivre, herbes fraîches si tu aimes
2 càs de ratatouille maison (ou autres légumes de ton choix!)


1/ Fais tremper tes graines de chia dans l'eau tiède pendant 10 bonnes minutes.

2/ Mélange tes flocons de millet avec ta farine, fais tiédir 1min au micro ondes ton lait.

3/ Ajoute ton lait aux ingrédients secs, lisse le tout puis ajoute tes graines de chia trempées.

4/ On incorpore le bicarbonate et le jus de citron.

5/ C'est le moment d'ajouter tes légumes et d'assaisonner selon ce que tu aimes (et surtout ce que bébé aime!).

6/ Mets le tout dans un moule à cake (tu peux également faire des portions individuelles libre à toi!) et au micro ondes pour entre 8 et 9 min à puissance maxi (6 à 7 min en portions individuelles).



Cette recette est également déclinable en sucré! Pourquoi pas avec 30gr de sucre de coco, 1càt de poudre de vanille et 2 abricots découpés en fine brunoise! C'est de saison, faut se faire plaisir et en profiter!!!




Bonne dégustation aux petits et aux grands!!!


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