Et oui mes chats: aujourd'hui tous les becs sont conviés avec cette recette déclinable aussi bien en salé qu'en sucré !
Je vais rendre gloire à la personne qui m'a poussée à tenter: MR Doudou!!! C'est lui qui m'a demandé de partir de ma dernière base de cake végétalienne pour faire dans le gaufrier! Voici donc la recette : libre à vous de la customiser bien entendu!
Ah et surtout : n'oubliez pas de m'identifier avec le tag du blog sur les réseaux sociaux #bambileblog !
Ingrédients de base:
150gr de farine de riz
200ml de lait de soja
10gr d'huile (olive ici)
1càs de fécule + 3 càs d'eau tiède
1 càc de graines de chia trempées dans 3càs d'eau tiède
20gr de farine de pois chiche
1càc de bicarbonate + 1 càs de jus de citron
Version salée: olives vertes / sel-poivre/ herbes de Provence
Version sucrée: 40gr de sucre de coco / 40gr de rapadura / 80gr de coco râpée / 2 petites bananes en petits morceaux
Gaufrier Lagrange sur le mode 2 - croustillant
1/ On commence par délayer la fécule dans l'eau et on ajoute les graines de chia
2/ On mélange la farine de riz avec le lait de soja, puis l'huile
3/ On ajoute la fécule + graines de chia délayées,
4/ on assaisonne et ajoute les éléments souhaités
5/ On ajoute le bicarbonate et le jus de citron
6/ Dans les cases du gaufrier on met une grosse cuillère à soupe par empreinte
7/ On laisse cuire jusqu'au bip sonore et on défait en douceur (surtout la version sucrée car les fruits peuvent coller un peu)
On ne peut plus simple mes chats!!!
Vous verrez : petits et grands ne pourront plus s'en passer!!!
Les alternatives maintenant:
* Sans soja = n'importe quel lait végé marche!
* Sans farine de riz = la farine de blé ira parfaitement si vous n'avez pas d'intolérances
* Pas de graines de chia = ajoutez 1 càs de tapioca diluée avec de l'eau bouillante 3càs
A vous de jouer, dévorer!!!!
hihi avec plaisir j'espère que tu te régaleras pour le moment j'en ai que des bons retours :)
RépondreSupprimer