Ce qu'il y a de certain, c'est que cette recette ravira tous les végéR (ou omnis qui ne mangent pas que des animaux!)! 3 ingrédients de base pour un énorme plat qui peut nourrir sur 3 repas de 2 personnes +1 petite portion pour babyboy (ou un repas pour une famille lambda de 4/5/6 personnes).
Je parle de la quiche sans pâte ou du clafoutis salé -comme tu préfères- que Mr Doudou nous fait si bien!! Et il a accepté de partager avec vous! En plus, il s'agit là d'une recette sans gluten & sans lactose (mes amis intolérants, tous solidaires!!!) hyper abordable, simple à réaliser même pour un novice qui reçoit quelqu'un dont le régime alimentaire nécessite de prêter attention aux ingrédients!!! Seuls les intolérants aux oeufs et les végétaliens vont me dire "ET NOUS????" : je ne vous ai pas oubliés et j'ai réfléchi à comment solutionner la chose!!! Regardez bien dans la recette je vous glisse l'astuce que j'ai trouvé pour vous (voir même 2 si vous êtes sages :p )!
Je vous souhaite de bien vous régaler en tout cas!
psssssssttttt: les poireaux c'est de saison, mais au printemps testez avec des petits pois, en été des tomates cerises ou des poivrons, et à l'automne oignons et noix!!! Trop top!!!!!
Ingrédients
▫3 oeufs entiers battus
▫50gr de maïzena
▫50cl lait de soja
▫sel/poivre/muscade/cumin
▫3 poireaux émincés
Faîtes revenir avec un fond d'eau au wok (ou poêle anti adhésive) les poireaux émincés et une fois attendris les répartir dans un plat à gratin (25x35cm le nôtre).
Fouttez manuellement les oeufs battus, la maïzena et le lait de soja jusqu'à obtenir un appareil homogène puis assaisonnez.
Versez l'appareil sur les poireaux.
Fouttez manuellement les oeufs battus, la maïzena et le lait de soja jusqu'à obtenir un appareil homogène puis assaisonnez.
Versez l'appareil sur les poireaux.
Facultatif version fauxmagère: saupoudrez de levure ou poudre d'amandes (ou gruyère ou parmesan pour les amateurs de versions fromagères).
Enfournez pour 35min (coloration bien dorée) à 200• chaleur tournante (mode gratins chez nous!).
Suggestion : savourez avec une belle salade verte ou une salade de carottes râpées.
Je note la recette. Merci
RépondreSupprimerJe note la recette. Merci
RépondreSupprimeralors comment avez vous trouvé? :)
SupprimerSuper bon ! Il n'en restait pas lol !
SupprimerSuper bon ! Il n'en restait pas lol !
SupprimerExcellent ça va devenir une recette fétiche :)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerÇa a l'air bon, je vais essayer
RépondreSupprimermerci Murielle :D n'hésitez pas à me donner votre retour :p
Supprimerbien appétissant!!! peut on vous suivre via une newsletter? votre blog est sympa!
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